PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Ditbinmas Polda Sulsel Dorong Binmas Jadi Garda Terdepan Cegah Gangguan Kamtibmas di MarosPasangan Suami Istri dari Sigi Sulteng, Touring Vespa ke Muktamar V Wahdah Islamiyah di JakartaDinas Ketahanan Pangan Makassar Uji Sampel Pangan di Pasar TerongMRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan DikerahkanPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Ditbinmas Polda Sulsel Dorong Binmas Jadi Garda Terdepan Cegah Gangguan Kamtibmas di MarosPasangan Suami Istri dari Sigi Sulteng, Touring Vespa ke Muktamar V Wahdah Islamiyah di JakartaDinas Ketahanan Pangan Makassar Uji Sampel Pangan di Pasar TerongMRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan Dikerahkan
Makassar

Wawali Makassar Dukung IPBI Kembangkan Ekonomi Kreatif dan Budaya Lokal

719
×

Wawali Makassar Dukung IPBI Kembangkan Ekonomi Kreatif dan Budaya Lokal

Sebarkan artikel ini
Wawali Makassar Dukung IPBI Kembangkan Ekonomi Kreatif dan Budaya Lokal
Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi jajaran pengurus Ikatan Perangkai Bunga Indonesia (IPBI) di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Makassar, Selasa (8/7/2025).

MAKASSAR—Wakil Wali Kota Makassar, Aliyah Mustika Ilham, menerima audiensi jajaran pengurus Ikatan Perangkai Bunga Indonesia (IPBI) di Ruang Rapat Wakil Wali Kota Makassar, Selasa (8/7/2025).

Pertemuan tersebut dihadiri pula oleh sejumlah pejabat Pemkot Makassar, di antaranya Sekretaris Dinas P3A Puspawati Hera, Sekretaris Dinas Koperasi A. Indrawaty, dan Kabid Dinas P3A Nanin Sudiar.

Ketua Umum DPP IPBI, Anna Meyliawati, memperkenalkan kiprah IPBI yang telah berdiri sejak 1981 sebagai wadah bagi para perangkai bunga, pehobi, dan desainer floral di Indonesia.

IPBI selama ini aktif menyelenggarakan kegiatan edukatif seperti seminar, lokakarya, pelatihan, lomba, dan pameran. Salah satu program unggulan adalah Simposium Nasional dua tahunan yang menjadi ajang apresiasi karya para perangkai dari seluruh Nusantara.

Menariknya, IPBI turut mempromosikan seni merangkai bunga dengan memanfaatkan material lokal seperti janur dan daun lontar. Tanaman khas Sulawesi Selatan ini dianggap memiliki nilai budaya dan estetika tinggi yang dapat menjadi ciri khas Makassar dalam seni floral nasional.

Wakil Wali Kota Makassar menyambut baik kunjungan IPBI dan mengapresiasi peran organisasi ini dalam memperkuat seni merangkai bunga berbasis kearifan lokal.

“IPBI berpotensi menjadi bagian penting dalam memperkuat ekosistem seni dan budaya di Makassar, serta membuka ruang bagi masyarakat untuk terlibat dalam industri kreatif yang inklusif dan berkelanjutan,” ujar Aliyah.

Aliyah menegaskan komitmen Pemkot Makassar dalam mendukung pengembangan ekonomi kreatif, pemberdayaan perempuan, dan pelestarian budaya melalui seni florikultura.

Dalam audiensi tersebut, IPBI juga meminta kesediaan Aliyah Mustika Ilham untuk menjadi Anggota Kehormatan sekaligus Penasehat DPC IPBI Makassar. Permintaan ini pun disambut positif oleh Wakil Wali Kota.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut Ketua IPBI DPD Sulsel Sulyva Sudarju, Ketua DPC IPBI Makassar Sriyanti Irene Pailang, serta Bendahara IPBI DPD Sulsel Sri Widayani. (70n/Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com