PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis •
Media Kampus

Perpustakaan FTK UINAM Akan Gelar Kegiatan Book Fair dan Beberapa Lomba

1327
×

Perpustakaan FTK UINAM Akan Gelar Kegiatan Book Fair dan Beberapa Lomba

Sebarkan artikel ini
Perpustakaan FTK UINAM Akan Gelar Kegiatan Book Fair dan Beberapa Lomba
Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) bekerja sama dengan penerbit Erlangga Makassar dan penerbit Prenada Media Cabang Gowa akan menghelat pameran buku (Book fair) dan lomba dengan tema "Expo Literasi 2022".

MAKASSAR—Perpustakaan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) bekerja sama dengan penerbit Erlangga Makassar dan penerbit Prenada Media Cabang Gowa akan menghelat pameran buku (Book fair) dan lomba dengan tema “Expo Literasi 2022”.

Kegiatan ini rencananya akan dilakukan selama 3 hari yaitu pada selasa hingga Kamis, 08 hingga Sabtu, 10 November 2022, bertempat di Lt. 1 Pelataran gedung R. Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, UINAM

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan berbagai lomba diantaranya orasi ilmiah, baca puisi dan penulisan cerpen.

Kegiatan lomba tersebut diperuntukkan bagi seluruh mahasiswa yang ada di setiap jurusan/program studi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, registrasi lomba tidak dipungut biaya dan pendaftaran ditutup pada tanggal 04 November.

Kepala Perpustakaan FTK UINAM, Muh Anwar. HM, mengungkapkan bahwa book fair (pameran buku) digelar dalam rangka memperingati hari pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November.

“Kami dari perpustakaan FTK akan menggelar pameran buku dalam rangka memperingati hari pahlawan yang jatuh pada tanggal 10 November,” ujarnya, Rabu (26/10/2022)

Sementara itu menurut salah satu panitia, yang juga merupakan Putakawan FTK, Fitriani, M.I.P tujuan penyelenggaraan book fair ini adalah untuk mendekatkan buku dengan pembacanya, agar tidak perlu jauh-jauh ke toko buku.

“Koleksi perpustakaan tentu sangat terbatas, dan tidak memperbarui toko buku, maka perlu diadakan pameran buku ini,” jelas Fitriani.

Lebih lanjut, pustakawan lainnya Ramli S.Ag mengungkapkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan pimpinan fakultas, agar buku-buku yang dipamerkan juga bisa dijadikan sebagai koleksi di perpustakaan FTK UINAM.

“Bagi mahasiswa yang ingin mengikuti lomba tersebut, silahkan mendaftar di perpustakaan FTK dan menghubungi prodi masing-masing atau menghubungi Ramli, S.Ag, Fitriani, M.I.P, dan ibu Rahmawati Liwa, S.I.P,” tegasnya. (CR)

 

Citizen reporter: Nurul Ismi Kartika

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com