PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • 24 PC Muslimat NU Dikerahkan Kawal 177.500 Susu untuk Anak Sulsel • 27 Tusukan Akhiri Hidup Istri di Samata, Suami Ditemukan Tewas Bakar Diri • 177.500 Pcs Susu Disalurkan ke Anak di 24 Kabupaten/Kota Sulsel • Makassar Jadi Pilot Project Nasional, 6.032 RT/RW Dikerahkan Kawal Warga Dapat Perlindungan Sosial • Family Gathering di Tanjung Bayang, Jajaran Kelurahan Bitowa Perkuat Kekompakan • Tetra Pak Dorong Hilirisasi Kelapa Indonesia dari Manado •
Jeneponto

Pengajian Perdana Muhammadiyah Jeneponto Dihadiri Ratusan Anggota dan Simpatisan

754
×

Pengajian Perdana Muhammadiyah Jeneponto Dihadiri Ratusan Anggota dan Simpatisan

Sebarkan artikel ini
Pengajian Perdana Muhammadiyah Jeneponto Dihadiri Ratusan Anggota dan Simpatisan
Pengajian perdana Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Turatea Kabupaten Jeneponto turut dihadiri ratusan anggota dan simpatisan, di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jeneponto, Minggu (1/10/2023). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

JENEPONTO—Pengajian perdana Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Turatea Kabupaten Jeneponto turut dihadiri ratusan anggota dan simpatisan, di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jeneponto, Minggu (1/10/2023).

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jeneponto menghadirkan penceramah yang merupakan salah seorang Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Dahlan Lamabawa, M.Ag.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah Turatea Kabupaten Jeneponto, H. Khaeruddin Palalo mengatakan, pengajian perdana dapat dijadikan spirit bagi seluruh anggota untuk bangkit menuntaskan pembangunan dakwah Muhammadiyah.

“Ikhtiar dari pengajian perdana ini dapat menjadi spirit bagi seluruh anggota persyarikatan untuk bangkit pada fase awal dalam menuntaskan pembangunan Pusat Dakwah Muhammadiyah yang sampai saat ini masih berkisar 40 persen,” kata Khaeruddin Palalo.

Sedangkan, Dr. Dahlan Lamabawa dalam materi pengajiannya lebih berfokus pada penguatan ideologi Muhammadiyah yaitu penjelasan Muqaddimah Anggaran Dasar Muhammadiyah dengan beberapa penjelasan mulai dari surat Al fatihah, ikrar perjuangan Muhammadiyah.

“Serta matan atau isi pokok kandungan AD Muhammadiyah dengan kandungan : Hidup manusia harus berdasar pada tauhid, hidup manusia harus bermasyarakat, hanya ajaran Islam satu-satunya ajaran untuk ketertiban masyarakat, berjuang dan menegakkan ajaran Islam merupakan ibadah,” kata Dahlan Lamabawa.

Tambahnya, perjuangan menegakkan agama Islam hanya akan berhasil jika ittiba’ dengan perjuangan para Nabi, perjuangan dalam mewujudkan pokok-pokok yg terkandung dalam AD hanya dapat terwujud dengan cara berorganisasi.

“Seluruh perjuangan diarahkan kepada tercapainya tujuan Muhammadiyah. Kepribadian Muhammadiyah salah satunya adalah beramal dan berjuang untuk perdamaian dan kesejahteraan,” tutupnya.

Materi yang disampaikan mendapatkan apresiasi dari Pimpinan Daerah Muhammadiyah Turatea dan seluruh peserta yang hadir dalam pengajian. Kegiatan ini juga mendapatkan antusias dengan hadirnya ratusan peserta pengajian yang membanjiri Pusdam Turatea. (*)

Pengajian Perdana Muhammadiyah Jeneponto Dihadiri Ratusan Anggota dan Simpatisan
Pengajian perdana Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Turatea Kabupaten Jeneponto turut dihadiri ratusan anggota dan simpatisan, di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jeneponto, Minggu (1/10/2023). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com