🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Tombolo Smart Plus, Perpustakaan Desa yang Menumbuhkan Budaya Literasi di JenepontoDari Racikan Nenek, Tenri Sau Bawa Lulur Tradisional Bugis Menembus Pasar DuniaGuru SMPN 2 Sungguminasa Terpilih Safe & Smart 2026, Bekali Anak Hadapi Ancaman Dunia DigitalTak Sekadar Datang dan Pulang, Mahasiswa KKN Unhas Tinggalkan Banyak Cerita di PassenoData Perlinsos Bitowa Dimutakhirkan, Pemkot Makassar Perkuat Akurasi Penerima BansosBukan Sekadar KKN, Mahasiswa Unhas Bantu UMKM Lautang Benteng Tembus Pasar Digital🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Tombolo Smart Plus, Perpustakaan Desa yang Menumbuhkan Budaya Literasi di JenepontoDari Racikan Nenek, Tenri Sau Bawa Lulur Tradisional Bugis Menembus Pasar DuniaGuru SMPN 2 Sungguminasa Terpilih Safe & Smart 2026, Bekali Anak Hadapi Ancaman Dunia DigitalTak Sekadar Datang dan Pulang, Mahasiswa KKN Unhas Tinggalkan Banyak Cerita di PassenoData Perlinsos Bitowa Dimutakhirkan, Pemkot Makassar Perkuat Akurasi Penerima BansosBukan Sekadar KKN, Mahasiswa Unhas Bantu UMKM Lautang Benteng Tembus Pasar Digital
News

Istiqlal Global Fund Gandeng Mitra Bisnis Hijaukan Masjid Istiqlal

571
×

Istiqlal Global Fund Gandeng Mitra Bisnis Hijaukan Masjid Istiqlal

Sebarkan artikel ini
Istiqlal Global Fund Gandeng Mitra Bisnis Hijaukan Masjid Istiqlal
Istiqlal Global Fund (IGF) menyelenggarakan kegiatan Istiqlal Tanam Pohon dengan mengusung tema "Lestari dalam Harmoni Lingkungan", di Plaza As-Salam Masjid Istiqlal, Jakarta, Jum’at, 15 Desember 2023.

JAKARTA—Istiqlal Global Fund (IGF) menyelenggarakan kegiatan Istiqlal Tanam Pohon dengan mengusung tema “Lestari dalam Harmoni Lingkungan”, di Plaza As-Salam Masjid Istiqlal, Jakarta, Jum’at, 15 Desember 2023.

Sesuai keterangan pers yang diterima Mediasulsel.com, Selasa (19/12/2023) kegiatan ini dihadiri langsung Imam Besar Masjid Istiqlal, Prof. Dr. KH. Nasaruddin Umar, MA, Staf Khusus Menteri Kemenkop UKM RI, Riza Damanik; Deputi Kementerian Maritim dan Investasi; pimpinan dan pejabat Badan Pengelola Masjid Istiqlal ( BPMI); jajaran direksi Pasar Jaya, Direksi serta mitra bisnis IGF.

Kegiatan didahului dengan sambutan Kolaborator dan Signing Komitmen Lingkungan Hijau oleh Mulyono Lodji, Direktur Utama Istiqlal Global Fund; Dr. Ismail Cawidu, Kepala Bidang Riayah BPMI; Tommy Tjiptadjaja, CEO dan Founder Greenhope; Naning Adiwiso, Variati Johan dan Anggi Septiana dari Gerakan Pasti, Fahri Reza Abdillah, CEO Jubelo; dan Ahsanul Haq sebagai Direktur Bisnis IGF sekaligus koordinator kegiatan.

Selain itu juga dilakukan penandatanganan kerjasama bisnis IGF dengan Direktur Utama PT. Pasar Jaya, Agus Himawan Widiyanto dan penandatanganan zona kuliner halal, aman dan sehat (ZONA KHAS) dengan Direktur Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS), Ir. Putu Rahwidhiyasa, MBA.

Imam Besar Masjid Istiqlal memberikan apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Dalam amanatnya, beliau menegaskan bahwa penanaman pohon di lingkungan Istiqlal dan di lingkungan, itu sangat penting dan berarti secara ekologi yang sesuai dengan pesan semua agama.

“Kita diperintahkan menanam pohon hari ini meskipun besok dunia ini akan kiamat. Lingkungan kita ini harus dijaga dan dirawat dengan penuh cinta,” tegasnya yang dilanjutkan dengan penyerahan bibit pohon secara simbolik kepada Istiqlal.

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan edukasi lingkungan hijau ini dipadukan dengan pelaksanaan senam dan jalan sehat keliling lingkungan Masjid Istiqlal bersama seluruh karyawan BPMI sambil mengumpulkan sampah plastik untuk dipilah dan dilakukan proses recycle oleh Jubelo. (*/Rl5/AG4Ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com