🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengangguran Makassar Masih 9 Persen, Pemkot Buka 1.547 Lowongan KerjaCamat Manggala Kawal Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang TangngayaSKM RSUD Lanto Daeng Pasewang Jeneponto Positif, Manajemen Janji Terus Benahi Mutu PelayananPolda Sulsel Garap 57 Hektare Bawang Putih, Bidik 570 Ton untuk Dongkrak Swasembada PanganHari Kedua, GEMAS Makassar Gelar Dua Lomba Anak Semarakkan HUT ke-81 RIWali Kota Makassar Tinjau Progres Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang Tangngaya🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengangguran Makassar Masih 9 Persen, Pemkot Buka 1.547 Lowongan KerjaCamat Manggala Kawal Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang TangngayaSKM RSUD Lanto Daeng Pasewang Jeneponto Positif, Manajemen Janji Terus Benahi Mutu PelayananPolda Sulsel Garap 57 Hektare Bawang Putih, Bidik 570 Ton untuk Dongkrak Swasembada PanganHari Kedua, GEMAS Makassar Gelar Dua Lomba Anak Semarakkan HUT ke-81 RIWali Kota Makassar Tinjau Progres Pembangunan Jalan Tamangapa-Romang Tangngaya
News

Jokowi: Saya Mengajak Prabowo dan Sandiaga untuk Bersama-sama Membangun Indonesia

674
×

Jokowi: Saya Mengajak Prabowo dan Sandiaga untuk Bersama-sama Membangun Indonesia

Sebarkan artikel ini
Presiden Terpilih 2019

Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon presiden dan wakil presiden terpilih pemilu 2019 telah menetapkan paslon nomor urut 01 Joko Widodo dan KH. Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wapres Indonesia 2019-2024.

Jokowi pun setelah penetapan itu menyampaikan terimakasih kepada seluruh rakyat Indonesia atas amanat dan kepercayaan yang diberikan kepadanya dan Ma’ruf Amin untuk dapat memimpin Indonesia dalam lima tahun ke depan.

Jokowi dan Ma’ruf Amin berjanji akan bekerja dengan maksimal dan mengabdi kepada rakyat. Agar kelak Indonesia bisa maju dan sejahtera di masa depan.

Meski begitu, ia pun sadar bahwa Indonesia sebagai negara yang besar tidak bisa dibangun oleh segelintir orang saja.

Untuk itu ia mengajak semua pihak termasuk Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno untuk bekerja sama menjadikan Indonesia sebagai negara yang maju sehingga dapat sejajar dengan negara-negara maju di dunia.

“Kami menyadari bahwa Indonesia adalah negara besar, Indonesia tidak bisa dibangun tidak hanya dengan satu, dua orang atau sekelompok orang”

“oleh karena itu saya mengajak Pak Prabowo Subianto dan Pak Sandiaga Uno, untuk bersama-sama membangun negara ini”

“saya yakin beliau berdua adalah patriot yang menginginkan negara kita makin kuat, makin maju, dan makin adil dan makmur,” ujar Jokowi di Kantor KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019).

Ketika ditanyakan lebih lanjut kepada Jokowi, bentuk kerjasama seperti apa yang akan ditawarkan kepada Prabowo dan Sandi nantinya, termasuk apakah mengajak dalam koalisi, Jokowi tidak menjelaskan secara rinci.

Namun yang pasti ia terbuka dengan siapapun yang memiliki kesamaan visi dan misi untuk membuat Indonesia lebih maju lagi. Selain itu ia juga tidak menjelaskan kapan akan bertemu Prabowo secara langsung.

“Ya masih perlu waktu karena saya pun harus mengajak berbicara untuk yang sudah ada di dalam yaitu koalisi indonesia kerja”

“tapi seperti yang sudah sering saya sampaikan kita terbuka untuk siapapun bersama-sama memajukan negara ini, bersama-sama membangun negara ini,” tambah Jokowi.

Wakil Presiden terpilih 2019-2024 pun Ma’ruf Amin pun berpesan kepada seluruh bangsa Indonesia agar kembali bersatu.

Dengan telah selesainya seluruh proses pemilu 2019 ini , diharapkan semua masyarakat Indonesia untuk dapat bersatu.

Jangan lagi ada perselisihan hanya karena perbedaan pilihan politik semata. Karena menurutnya, Indonesia tidak akan bisa dibangun dengan baik apabila ada permusuhan di dalamnya.

“Saya menambahkan sedikit, dengan selesainya seluruh tahapan pemilu 2019 ini sekarang tiba saatnya bagi kita semua untuk memulai perjalanan berikutnya”

“Yaitu bekerja untuk menghadirkan keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia. Bekerja untuk seluruh kemaslahatan seluruh rakyat Indonesia”

“Oleh karena itu mari kita semua sekarang kembali rukun. Jangan lagi ada tidak bertegur sapa antara satu dengan yang lain, antar tetangga , antar teman, antar keluarga hanya karena berbeda pilihan politik”

“Jangan ada lagi blokir saling memblokir di media massa, dan itu sudah harus kita akhiri, mari kita sambung kembali tali silaturahim sebagai sesama bangsa karena banyak pekerjaan yang harus kita selesaikan”

“dan untuk itu semua membutuhkan persatuan dan kesatuan dalam pelaksanaannya yaitu untuk indonesia yang sejahtera,” ungkap Ma’ruf. [voa]

 

 

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com