🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan PersonelPulau Kodingareng Keke Butuh Sentuhan Wisata5 TKM di Purwakarta Dapat Suntikan Modal dari Kemnaker dan Indo-RamaBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dilatih Berpikir Kritis Lewat “Cerdas Mengulas Buku”Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei Akreditasi🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Pengunjung Nipah Mall Makassar Panik! Api Lahap Lantai 3-4, 30 Mobil Damkar DikerahkanJalan Antang Raya Mulai Padat, Polsek Manggala Siagakan PersonelPulau Kodingareng Keke Butuh Sentuhan Wisata5 TKM di Purwakarta Dapat Suntikan Modal dari Kemnaker dan Indo-RamaBukan Sekadar Baca Buku, Siswa Kelara Dilatih Berpikir Kritis Lewat “Cerdas Mengulas Buku”Tinggal Hitungan Hari, RSUD Jeneponto Hadapi Survei Akreditasi
Sulsel

Jumlah Siswa Lulus SMP akan Masuk SMA Sederajat Mencukupi

3857
×

Jumlah Siswa Lulus SMP akan Masuk SMA Sederajat Mencukupi

Sebarkan artikel ini
PPDB Online
Ilustrasi Siswa SD, SMP, SMA.

MAKASSAR—Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Sulawesi Selatan terus melakukan persiapan Penerimaan Peserta Didik Baru atau PPDB tahun 2022 tingkat SMA Sederajat.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Sulsel, Setiawan Aswad mengatakan Peraturan Gubernur (Pergub) untuk pelaksanaan PPDB saat ini sudah di Biro Hukum Pemprov Sulsel.

“PPDB ini sementara proses pengajuan pergub di Biro hukum, sambil kita segera sosialisasikan tahapannya,” ungkapnya, Kamis (21/4/2022).

Ia menyebutkan selama ini jumlah siswa yang lulus SMP dan akan masuk ke tingkat SMA sederajat mencukupi.

“Jumlah siswa masuk SMA menunggu laporan, minggu lalu rapat dengan Musyawarah Kepala Sekolah Sulawesi Selatan (MKSS). Mudah-mudahan minggu ini sudah ada info pastinya, yang jelas selama ini jumlah lulusan SMP atau keluar mencukupi dengan ketersediaan di tingkat SMA,” sebutnya.

Setiawan Aswad mengaku, selama ini kuota SMA yang dianggap tidak mencukupi karena banyak calon siswa yang mau masuk Sekolah Negeri. “Kita coba cek lagi di Makassar mencukupi, yang menjadi soal biasanya tidak mencukupi kalau semua mau masuk sekolah negeri,” jelasnya.

“Sehingga kita memberikan pemahaman dan sosialisasi kepada orang tua dan peserta didik bahwa kualitas sma negeri dan swasta sama yang setiap tahun juga diperbaiki dan meningkatkan kwalitas pendidikannya dengan cara proses akreditasi,meski ada juga sekolah swasta yang banyak diminati dan ada yang tidak,” tuturnya.

Ia menambahkan untuk jalur PPDB ada tiga yaitu jalur zonasi, afirmasi dan jalur prestasi.

“Yang pertama di buka jalur afirmasi jadi kepada siswa didik kurang mampu dan dekat sekolah bisa memaksimalkan ini, terus kedua jalur prestasi dan terakhir jalur zonasi,” tutupnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com