Beranda » Daerah » Arifin Ilham Tunaikan Sholat Subuh Bersama warga Sidrap
Daerah

Arifin Ilham Tunaikan Sholat Subuh Bersama warga Sidrap

SIDRAP- Ustad Arifin Ilham, Jum’at (9/6) menunaikan ibadah Sholat Subuh berjamaah di Tanru Tedong, Kecamatan Dua Pitue, Sidrap.

Puluhan ribu warga Sidrap berbondong bondong ke masjid baru Tanru Tedong yang baru saja diresmikan penggunaannya belum lama ini.

Masjid tersebut dibangun berdasarkan keinginan dan inisiasi Bupati Sidrap, H.Rusdi Masse (RMS).
Dalam tauziah atau ceramah subuhnya, Arifin Ilham mengajak seluruh warga umat Islam di Sidrap untuk ramai ramai dan berbondong-bondong berbuat kebaikan di jalan Allah. Sebaik baik umat adalah umat Islam yang kehidupannya bermanfaat bagi makhluk lain di muka bumi ini.

“Kemuliaan bulan suci Ramadan ini sepatutnya kita jadikan sebagai momentum memperbaiki diri, menjaga diri untuk mendapatkan ridho Allah,” ujar Arifin Ilham.

Usai salat subuh dan tauziah, warga Di Sidrap di sekitar masjid tersebut menerima zakat, sadakah serta paket ramadan yang dibagi oleh Legislator DPR RI dari Fraksi PPP, Hj. Fatmawati Rusdi.

Puluhan ribu warga Sidrap ini tak saja berebut paket ramadan, tapi mereka juga berebut ingin bersalaman dan berfoto bersama istri bupati Sidrap, Rusfi Masse.

Warga menyampaikan terima kasih atas paket ramadan, zakat dan sadakah yang diberikan kepada mereka dari Hj Fatmawati Rusdi.

“Ini berkah ramadan. Semoga ibu selalu sehat dan memiliki rezeki berlimpah,” ujar Wati salah seorang warga Dua Pitue. (*/464ys)