PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Ajak Kader dan Masyarakat Gabung Koperasi Keluarga Sejahtera • Ranperda Pengelolaan Parkir Makassar Lanjut ke Pansus, Soroti Jukir Nakal hingga Kebocoran • Melinda Aksa Buka Pameran UMKM dan Jambore HKG PKK Makassar, Luncurkan Koperasi PKK • Mengenang Achmad Ubbe, Pakar Hukum dan Pelestari Keris Bugis • Melinda Aksa Hadiri Rakergab Dekranas, TP PKK dan TP Posyandu se-Indonesia di Bali • Polresta Gowa dan Lapas Perempuan Bollangi Gelar Razia Gabungan, Cegah Peredaran Narkoba •
Jeneponto

Bawakan Bantuan Sembako, Kapolres AKBP Widi Setiawan Rencana Rehab Rumah Herman yang Hidup Sebatang kara

545
×

Bawakan Bantuan Sembako, Kapolres AKBP Widi Setiawan Rencana Rehab Rumah Herman yang Hidup Sebatang kara

Sebarkan artikel ini
Bawakan Bantuan Sembako, Kapolres AKBP Widi Setiawan Rencana Rehab Rumah Herman yang Hidup Sebatang kara
Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan menunjukkan kepeduliannya kepada warga, ia melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos), pada Senin (27/1/2025). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

JENEPONTO—Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan menunjukkan kepeduliannya kepada warga, ia melaksanakan kegiatan bakti sosial (Baksos), pada Senin (27/1/2025).

Kapolres mengunjungi kediaman Herman (56), seorang pria paruh baya yang hidup sebatang kara di Bangka-Bangkala, Kelurahan Tonrokassi, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto.

Herman diketahui hidup sendiri setelah berpisah dari istri dan anaknya. Rumahnya yang sederhana menjadi saksi perjuangan hidup sehari-harinya. Dalam kunjungan tersebut, Kapolres Jeneponto membawakan bingkisan berupa sembako untuk membantu meringankan beban hidup Herman.

Didampingi Kasat Binmas Polres Jeneponto, AKP M. Natsir, Kapolres menyempatkan diri berbincang dengan Herman. Percakapan hangat tersebut menggambarkan empati dan perhatian terhadap kondisi warga. Kapolres berharap kunjungan ini menjadi langkah awal dari silaturahmi yang berkelanjutan.

“Semoga kunjungan pertama ini bisa menjadi awal yang baik untuk membangun hubungan yang lebih erat. Insya Allah, kami akan terus memberikan bantuan dalam bentuk lain,” kata Kapolres AKBP Widi Setiawan.

Selain memberikan sembako, Kapolres juga berencana memperbaiki rumah Herman agar menjadi layak huni. Namun, rencana tersebut akan dilaksanakan setelah pendataan identitas diri dan kepemilikan tanah selesai.

“Kami ingin memastikan semua proses berjalan sesuai aturan sebelum memulai perbaikan rumah ini,” ujar AKBP Widi Setiawan.

Apa yang dilakukan Kapolres Jeneponto ini mendapat apresiasi dari masyarakat sekitar yang melihat upaya nyata seorang perwira menengah Polri dalam mendekatkan diri kepada warga dan memberikan manfaat langsung bagi kehidupan warga yang sangat membutuhkan uluran tangan. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com