PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Bangunan Diduga Langgar GSB, Distaru Tegaskan Ada PelanggaranDari Keripik Tempe hingga Sapu Rayung, 7 UMK Indonesia Serbu Pasar ChinaYusril Irhaz Doakan Bro Rivai di Usia 59, Sukses Pimpin PTPN IKPK Bongkar Jejak Rp106,3 Miliar, Aliran Dana Diduga Mengarah ke Lingkaran NusronPameran Pusaka Gau Maraja Bone 2026 Hadirkan Koleksi Prabowo dan Fadli ZonJufri Rahman Kukuhkan Pengurus Korpri Enrekang dan Parepare Periode 2026-2031
Biro Humas Pemprov Sulsel

Dishut Sulsel Deteksi Dini Karhutla

788
×

Dishut Sulsel Deteksi Dini Karhutla

Sebarkan artikel ini
dishut sulsel

MAKASSAR –Dinas Kehutanan provinsi sulsel dalam mengantisipasi terjadinya karhutla gencar makukan patroli dilapangan,termasuk sosialiasi dan memberikan himbauan kepada masyarakat.

“Titik api kadang bisa muncul kapan saja,sehingga patroli kehutanan gencar dilakukan,termasuk terus siaga dan memberikan sosialisasi dan himbauan kemasyarakat akan bahaya karhutla,Ungkap Plt Kepala Dinas Kehutanan Provinsi sulsel, Faisal belum lama ini.

“Pelaku pembakaran hutan diduga adalah orang yang ingin membuka lahan yang nantinya digunakan untuk menanam tanaman pada saat musim hujan nantinya,dan saat diidentifikasi,Sebut Faisal.

Dia menjelaskan,Piket Polisi Kehutanan bersama Brigade kehutanan lainnya senantiasa dilakukan,dan kalau dideteksi ada titik api lansung dipadamkan,sehingga karhutla tidak pernah meluas.

“Jumlah personil kita untuk polhut PNS 120 orang yang tersebar disulsel,dibantu dengan polhut non PNS sekitar 310 orang,dibantu dengan brigade karhutla,KPH,CDK,bantuan dari kepolisian dan TNI serta masyarakat lainnya yang saling bahu membahu mencegah karhutla disulsel,tegas Faisal. [*]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com