PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pasangan Suami Istri dari Sigi Sulteng, Touring Vespa ke Muktamar V Wahdah Islamiyah di JakartaDinas Ketahanan Pangan Makassar Uji Sampel Pangan di Pasar TerongMRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan DikerahkanEmpat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di TakalarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Pasangan Suami Istri dari Sigi Sulteng, Touring Vespa ke Muktamar V Wahdah Islamiyah di JakartaDinas Ketahanan Pangan Makassar Uji Sampel Pangan di Pasar TerongMRP Fun Run 2026 Sold Out, 1.300 Peserta Siap Ramaikan JenepontoPetani Laoli Ketuk Pintu Kedatuan Luwu, Sosiolog: Ada Kebuntuan Struktural dalam Konflik AgrariaKapolda Sulsel Pimpin Apel Silaturahmi Kamtibmas 2026, 1.425 Personel Gabungan DikerahkanEmpat Program KKN 79 UINAM Posko 09 Dipaparkan di Takalar
Pangkep

Malam Ramah HUT RI ke-80 di Pangkep Penuh Keakraban dan Semangat Persatuan

963
×

Malam Ramah HUT RI ke-80 di Pangkep Penuh Keakraban dan Semangat Persatuan

Sebarkan artikel ini
Malam Ramah Tamah HUT ke-79 RI di Pangkep Meriah dengan Pentas Seni
Suasana kebersamaan dan sukacita mewarnai malam ramah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Tribun Citramas, Kota Pangkep, Selasa (19/8/2025).

PANGKEP—Suasana kebersamaan dan sukacita mewarnai malam ramah peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 di Tribun Citramas, Kota Pangkep, Selasa (19/8/2025). Acara yang menjadi puncak rangkaian perayaan HUT RI di Kabupaten Pangkep ini berlangsung meriah dan penuh kehangatan.

Bupati Pangkep, Dr. H. Muhammad Yusran Lalogau, S.Pi., M.Si., bersama Wakil Bupati H. Abd Rahman Assagaf, hadir langsung dalam kegiatan tersebut. Tampak pula jajaran Forkopimda, para kepala OPD, camat, lurah, kepala desa, serta masyarakat umum yang memadati area tribun Citramas.

Beragam penampilan seni dan budaya dari kelompok lokal ikut memeriahkan malam ramah ini — mulai dari tari tradisional, musik daerah hingga hiburan modern. Antusiasme warga semakin meningkat saat pengumuman pemenang berbagai lomba diumumkan langsung di atas panggung.

Sejumlah lomba yang digelar sebelumnya antara lain lomba kebersihan lingkungan, lomba gapura, olahraga tradisional, seni, serta kompetisi tingkat pelajar dan masyarakat umum. Para pemenang mendapatkan penghargaan dari pemerintah daerah sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi dan kreativitas mereka.

Dalam sambutannya, Bupati Yusran Lalogau menegaskan bahwa peringatan kemerdekaan tidak sekadar seremoni, melainkan juga momentum refleksi atas perjuangan para pahlawan.

“Kita patut bersyukur karena berkat pengorbanan para pendahulu, kita bisa menikmati kemerdekaan. Kini tugas kita adalah mengisinya dengan kerja nyata dan semangat gotong royong untuk kemajuan Pangkep tercinta,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan partisipasi masyarakat dalam pembangunan. “Pembangunan akan berhasil bila semua elemen saling bersinergi. Mari terus berkontribusi sesuai kemampuan kita masing-masing,” tambahnya.

Malam ramah HUT RI ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat. Suasana keakraban terasa ketika pejabat, tokoh masyarakat, dan warga berbaur tanpa sekat.

Acara ditutup dengan doa bersama sebagai wujud rasa syukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diraih dan dijaga hingga kini. Diharapkan semangat yang tumbuh dari peringatan ini menjadi energi positif untuk membangun Pangkep yang semakin maju, sejahtera, dan berdaya saing. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com