PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ABUJAPI Sulsel Sambangi Rumah Satpam RSUD Maros yang Mundur, Hariman: Jangan menyerah! • 163 Mahasiswa Unhas Ikuti Diklat Ekonomi Islam XVI KSEI FoSEI • Pakar Ekonomi Buka Suara Soal Dampak Rencana Pajak Digital • GenBI UNM Gelar Gen Future Fest Siapkan Anggota Masuk Dunia Kerja • Kapolsek Ganra Ingatkan Santri Ponpes Shiratal Mustaqiem Jauhi Judol dan Narkoba • FKM Unhas Edukasi Warga Pulau Barrang Lompo Mencegah Penyakit Lingkungan • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • ABUJAPI Sulsel Sambangi Rumah Satpam RSUD Maros yang Mundur, Hariman: Jangan menyerah! • 163 Mahasiswa Unhas Ikuti Diklat Ekonomi Islam XVI KSEI FoSEI • Pakar Ekonomi Buka Suara Soal Dampak Rencana Pajak Digital • GenBI UNM Gelar Gen Future Fest Siapkan Anggota Masuk Dunia Kerja • Kapolsek Ganra Ingatkan Santri Ponpes Shiratal Mustaqiem Jauhi Judol dan Narkoba • FKM Unhas Edukasi Warga Pulau Barrang Lompo Mencegah Penyakit Lingkungan •
Pangkep

Pangkep Ikuti Program Gerakan Menuju 100 Smart City 2019

441
×

Pangkep Ikuti Program Gerakan Menuju 100 Smart City 2019

Sebarkan artikel ini
pangkep 1
Acara Talk Show: Bambang Dwi Anggono, Plt. Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan, dan Marsudi Wahyu Kisworo, Guru Besar Ilmu Komputer Perbanas Moderator: Wisnu

PANGKEP, – Gerakan menuju 100 Smart City 2019 merupakan program yang ditujukan untuk memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam ekosistem Smart City, gerakan di maksud akan diselenggarakan secara bertahap dan di harapkan pada tahun 2019 ada 100 kota/kabupaten yang dapat di jadikan teladan (role model) dalam mengimplementasikan Program Smart City.

Program tersebut sejalan dengan peraturan menteri komunikasi dan informatika No. 14 Tahun 2016, tentang Pedoman Nomenklatur Perangkat Daerah Bidang Komunikasi dan Informatika, salah satu fungsi Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di bidang Komunikasi dan Informatika yaitu menyelenggarakan Sistem Informasi Smart City.

“Dalam program tersebut, kementerian Kominfo bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), dan Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Kemenkeu, Kemenko Perekonomian, Kementerian PPN, PUPR, PAN dan RB, Kantor staffnya Presiden dan Kompas Gramedia menyelenggarakan program gerakan menuju 100 smart city,”Kata Kasih Tatah Kelola E-Government, Syamsul Bahri, S.kom. Jumat (22/2/2019).

Melalui gerakan ini, pemerintah kota dan kabupaten akan mendapatkan bimbingan dari tim ahli yang dibentuk Pemerintah Pusat yang akan membantu meletakkan aspek-aspek fundamental dalam pengembangan smart city.

Plt. Direktur Layanan Aplikasi Informatika Pemerintahan, Bambang Dwi Anggono, akan melakukan penilaian (assessment) untuk memilih kota/kabupaten yang akan mengikuti program tersebut.

“Tahun ini untuk Provinsi Sulawesi Selatan di ikuti oleh 4 Kota/Kabupaten yaitu, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Bone, Gowa, dan kabupaten Wajo,”jelasnya.

Pelaksanaan program gerakan menuju 100 Smart City 2019. Tahun ini telah memasuki tahap 3. [SHR]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com