Beranda » Daerah » Pergantian Tahun, Fatmawati Adu Kades dan Lurah Lomba Senam Tobelo
Daerah

Pergantian Tahun, Fatmawati Adu Kades dan Lurah Lomba Senam Tobelo

SIDRAP – Di penghujung tahun 2017, anggota Fraksi PPP DPR RI, Hj. Fatmawati Rusdi rencananya bakal menggelar lomba senam Tobelo, yang akan melibatkan 106 desa/kelurahan di kabupaten Sidrap, Sulawesi Selatan.

Lomba bertajuk ‘Nada & Gaya’ ini akan menampilkan gaya para kades dan lurah dalam melakukan senam Tobelo tersebut, serta memperebutkan total hadiah puluhan juta.

Panitia pelaksana, Faradillah Bakri, Jumat, (29/12), mengatakan, kegiatan ini rencananya digelar pada hari Minggu sore, (31/12) di pelataran Monumen Ganggawa, Pangkajene, Sidrap.

“Kegiatan ini lebih kepada silaturahim. Bagaimana kita membuat agenda silaturahim dengan masyarakat dan membangun semangat kebersamaan,” ujarnya.

Menurutnya, Hj. Fatmawati Rusdi yang saat ini masih menjabat sebagai Ketua TP. PKK Sidrap akan hadir dalam acara tersebut dan menjadi motivator sekaligus penginisiasi acara tersebut. Hj. Fatmawati menginginkan acara ini menghibur masyarakat dan menjadi ajang silaturahmi masyarakat dari berbagai pelosok. (*/464ys)