PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • El Nino Mengintai hingga 2027, Penyuluh Kehutanan Sulsel Didorong Bergerak Cegah Karhutla • Indonesia Walkout Saat Netanyahu Berpidato di PBB, Kursi Delegasi Puluhan Negara Mendadak Kosong • Pakar Hukum Sebut Dugaan Pungutan Gau Maraja di Bontocani Bisa Masuk Pungli • Husniah Tersangka, Wakil Bupati Gowa Berpeluang Ambil Alih Pemerintahan • 45 Tahun BKMT, Syifa Fauzia Lanjutkan Estafet Tutty Alawiyah • 94 Nyawa Melayang Pasca-Gempa NTT, Menagih Kehadiran Negara di Masa Krisis •
Makassar

Ribuan Masyarakat Akan Hadiri Munajat Bela Palestina di Masjid Al Markaz Al Islami Makassar Besok! Jangan Sampai Ketinggalan

4763
×

Ribuan Masyarakat Akan Hadiri Munajat Bela Palestina di Masjid Al Markaz Al Islami Makassar Besok! Jangan Sampai Ketinggalan

Sebarkan artikel ini
Ribuan Masyarakat Akan Hadiri Munajat Bela Palestina di Masjid Al Markaz Al Islami Makassar Besok! Jangan Sampai Ketinggalan
Komite Solidaritas (KITA) Palestina sebagai lembaga kemanusiaan untuk Palestina terus melakukan edukasi kepada masyarakat untuk peduli terhadap Palestina. Hari Ahad, 17 Desember 2023 besok, KITA Palestina akan mengadakan Munajat Bela Palestina yang akan diadakan di Masjid Al Markaz Al Islami Kota Makassar.

MAKASSAR—Sudah lebih dari 50 hari genosida di Gaza Palestina berlangsung dengan lebih 17 ribu korban jiwa dan puluhan ribu luka-luka baik kalangan anak-anak dan wanita. Kebiadaban zionis semakin menjadi-jadi dengan merudal beberapa rumah sakit, hingga Rumah Sakit Indonesia tak luput dari rudal-rudal mereka.

Dukungan kemerdekaan terhadap Palestina terus disuarakan dari seluruh penjuru dunia termasuk Indonesia, dengan berbagai bentuk dukungan mulai dari Aksi Bela Palestina, Galang Donasi, Longmarch dan termasuk Munajat dan Doa untuk Palestina.

Komite Solidaritas (KITA) Palestina sebagai lembaga kemanusiaan untuk Palestina terus melakukan edukasi kepada masyarakat untuk peduli terhadap Palestina. Hari Ahad, 17 Desember 2023 besok, KITA Palestina akan mengadakan Munajat Bela Palestina yang akan diadakan di Masjid Al Markaz Al Islami Kota Makassar.

Kegiatan ini dilaksanakan dan didukung oleh Pemerintah Kota Makassar, Ormas Islam, Para Tokoh dan Ulama, Komunitas dan Lembaga, Sekolah dan Pesantren, serta seluruh elemen masyarakat se Sulawesi Selatan, yang ditargetkan dihadiri sekitar 15 ribu orang.

“KITA Palestina telah melakukan berbagai program edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat berkaitan dengan keutamaan dan apa kewajiban kita terhapap Baitul Maqdis yang ada di Palestina. Termasuk kegiatan Munajat Bela Palestina ini sebagai perhatian kita kepada saudara-saudara muslim yang ada di Gaza, berbagai upaya dukungan bisa kita lakukan, baik dengan materi dan juga doa-doa kita,” kata Ustaz Syaibani Mujiono selaku Ketua KITA Palestina, Jum’at (15/12/2023).

Ketegaran anak-anak Gaza mengetuk pintu nurani kita, kebiadaban Zionis seakan hati nurani dan rasa kemanusiaan tiada lagi. Saatnya satukan hati, satukan suara dan satukan doa untuk Palestina dengan menghadiri Munajat Bela Palestina Besok.

“Saya mengajak kepada seluruh kaum muslimin dan muslimat untuk membuka mata kita dengan sungguh-sungguh bahwa negeri Palestina adalah kaum muslimin, membelanya adalah suatu kehormatan dan membiarkannya adalah kehinaan dan kedzhaliman. Saya mengajak kepada kita semua untuk berkumpul di Masjid Al Markaz al Islami sebagai bentuk dukungan kita terhadap Palestina,” kata KH. Sudirman salah satu pemateri dalam kegiatan Munajat Bela Palestina esok.

Sebarkan dan ajak seluruh keluarga, komunitas, simpul-simpul, sekolah dan pesantren serta seluruh elemen anak bangsa di Sulawesi Selatan, untuk memaksimalkan kehadirannya dalam Munajat Bela Palestina, semoga kotribusi kita dapat membebaskan Palestina dari penjajahan Zionis. (Rl5/AG4YS)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com