PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.MUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk PertanianDikira Disekap, Siswi 14 Tahun Ditemukan di Rumah Kekasih di ManggalaSoumel di Manggala Ludes Terbakar, Kayu dan Mesin Habis Dilalap ApiEl Nino Sangat Kuat, Cuaca Sulsel Didominasi Cerah hingga 7 Hari ke DepanPPK Ormawa UKM PERISAI UMI Kembangkan Potensi Pinus Bonto Manurung Jadi Produk Bernilai EkonomiPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.MUI Apresiasi Pengukuhan 10.000 Guru Al-Qur’an di Muktamar V Wahdah IslamiyahUNM Latih Pelaku Usaha Malino Manfaatkan AI untuk PertanianDikira Disekap, Siswi 14 Tahun Ditemukan di Rumah Kekasih di ManggalaSoumel di Manggala Ludes Terbakar, Kayu dan Mesin Habis Dilalap ApiEl Nino Sangat Kuat, Cuaca Sulsel Didominasi Cerah hingga 7 Hari ke DepanPPK Ormawa UKM PERISAI UMI Kembangkan Potensi Pinus Bonto Manurung Jadi Produk Bernilai Ekonomi
OlahragaPangkep

Siapkan Kandang untuk PSM dan Persipangkep, Bupati Tinjau Rencana Perbaiki Stadion Andi Mappe

2387
×

Siapkan Kandang untuk PSM dan Persipangkep, Bupati Tinjau Rencana Perbaiki Stadion Andi Mappe

Sebarkan artikel ini
Siapkan Kandang untuk PSM dan Persipangkep, Bupati Tinjau Rencana Perbaiki Stadion Andi Mappe
Stadion Andi Mappae santer dikabarkan dilirik oleh manajemen tim sepakbola PSM Makassar sebagai kandang, Pemkab Pangkep langsung bergerak cepat. Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) turun langsung meninjau kondisi stadion Andi Mappe, Jumat (12/8/2022).

PANGKEP—Stadion Andi Mappae santer dikabarkan dilirik oleh manajemen tim sepakbola PSM Makassar sebagai kandang, Pemkab Pangkep langsung bergerak cepat. Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL) turun langsung meninjau kondisi stadion Andi Mappe, Jumat (12/8/2022).

Didampingi sejumlah pimpinan OPD, pengurus PSSI dan KONI, MYL meninjau kondisi lapangan maupun tribun penonton serta fasilitas pendukung lainnya.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Pangkep, Syahrul Sipato yang turut mendampingi MYL menyampaikan, kunjungan MYL ke stadion Andi Mappe sebagai bukti kecintaannya kepada masyarakat pecinta sepakbola di Pangkep dan sekitarnya.

Syahrul mengatakan, saat pembenahan dan perbaikan stadion Andi Mappe telah dilakukan. Akan tetapi, setelah melakukan peninjauan. Bupati MYL, kata Syahrul, akan memberikan anggaran untuk perbaikan tribun penonton dan lapangan.

Dengan pembenahan yang dilakukan di Stadion Andi Mappe, diharapkan kedepan akan menjadi stadion kandang klub besar di Sulawesi khususnya PSM Makassar.

“Ke depan, kita tidak menutup kemungkinan bahwa klub sepakbola yang ada di Sulsel seperti PSM bisa saja melirik stadion kita untuk menjadikannya Homebase saat pertandingan maupun latihan. Makanya, Bupati hari ini melihat perkembangan dan Insyaallah Bupati akan memberikan perhatian khusus kepada Stadion Andi Mappe,” jelasnya.

Terkait renovasi besar untuk stadion Andi Mappe, Syahrul mengatakan disiapkan pada anggaran tahun 2023. Sebab nilainya cukup besar. Pemkab Pangkep melalui Dispapor juga akan mengupayakan bantuan anggaran DAK Kemenpora,” tutupnya. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com