PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Covid-19Dunia

Warga Protes Mininmnya Bantuan di Tengah Pandemi Covid-19

354
×

Warga Protes Mininmnya Bantuan di Tengah Pandemi Covid-19

Sebarkan artikel ini
Warga Protes Mininmnya Bantuan di Tengah Pandemi Covid-19
Masyarakat dari kelompok kurang mampu meneriakkan slogan-slogan memprotes minimnya bantuan dari pemerintah dalam masa karantina wilayah di tengah wabah virus corona (Covid-19) di Santiago, Chili, 25 Mei 2020. (Foto: Reuters)

DUNIA – Warga Chili turun ke jalan-jalan di pinggiran Santiago, Selasa (26/5), untuk mendesak pemerintah agar memberi bantuan bagi keluarga yang membutuhkan, termasuk makanan dan kebutuhan pokok lainnya.

Penduduk permukiman informal kelompok ’17 Mei’ menyatakan kerugian ekonomi akibat pandemi menghantam keras kehidupan mereka sehingga memberi makan keluarga menjadi sebuah tantangan.

“Terjadi kekurangan makanan juga banyak pengangguran, warga yang tinggal di permukiman ini adalah mereka yang bekerja dari hari ke hari,” kata penduduk lokal, Pamela.

Untuk mendapatkan makanan, para penghuni permukiman tersebut menyiapkan dapur umum.

Orang-orang memukuli panci-panci sambil berseru lantang agar permintaan mereka mendapat perhatian.

Chili memiliki jumlah infeksi virus corona tertinggi ketiga di wilayah tersebut, setelah Brazil dan Peru. [voa]

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com