Advertisement - Scroll ke atas
Pangkep

Bupati Pangkep Serahkan Hadiah Juara Lomba Gebyar PAUD

1085
×

Bupati Pangkep Serahkan Hadiah Juara Lomba Gebyar PAUD

Sebarkan artikel ini
Bupati Pangkep Serahkan Hadiah Juara Lomba Gebyar PAUD
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), bersama Bunda PAUD Pangkep, Hj. Nurlita Wulan Purnama, resmi menyerahkan hadiah kepada para juara Lomba Gebyar PAUD dalam kegiatan yang berlangsung di Aula Rujab Bupati Pangkep, Rabu (11/9/2024).

PANGKEP—Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), bersama Bunda PAUD Pangkep, Hj. Nurlita Wulan Purnama, resmi menyerahkan hadiah kepada para juara Lomba Gebyar PAUD dalam kegiatan yang berlangsung di Aula Rujab Bupati Pangkep, Rabu (11/9/2024).

Dalam sambutannya, Bupati MYL menyampaikan ucapan selamat kepada semua pemenang dan mengungkapkan harapannya agar anak-anak terus mengembangkan bakat dan kreativitas mereka.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Pangkep, Sabrun Jamil menjelaskan, Gebyar PAUD 2024 melibatkan berbagai jenis perlombaan yang diikuti lembaga PAUD, termasuk taman kanak-kanak dan kelompok bermain. Lomba ini mencakup karnaval, lomba peragaan busana daur ulang, serta lomba gerak lagu.

“Alhamdulillah, anak-anak kita bisa hadir dan mendapatkan apresiasi bagi yang berhasil menjadi juara,” ujar Sabrun.

Sabrun juga menambahkan bahwa Gebyar PAUD merupakan panggung bagi anak-anak untuk menampilkan bakat dan kreativitas mereka, sekaligus sebagai bagian dari proses pembelajaran yang menyenangkan.

Melalui kegiatan ini, anak-anak diharapkan dapat menumbuhkan keberanian dan mengasah kemampuan literasi, numerasi, serta pendidikan karakter sejak dini.

Lomba karnaval diikuti oleh 184 lembaga, lomba peragaan busana daur ulang diikuti oleh 108 lembaga, dan lomba gerak lagu diikuti oleh 55 lembaga PAUD yang tersebar di Kabupaten Pangkep.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam perkembangan anak-anak, baik dari segi keterampilan maupun rasa percaya diri. (*/4dv)

error: Content is protected !!