PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
Pangkep

Bupati Pangkep Resmikan MDC Hebat, Strategi Kendalikan Inflasi dan Stabilkan Harga Pangan

1059
×

Bupati Pangkep Resmikan MDC Hebat, Strategi Kendalikan Inflasi dan Stabilkan Harga Pangan

Sebarkan artikel ini
Bupati Pangkep Resmikan MDC Hebat, Strategi Kendalikan Inflasi dan Stabilkan Harga Pangan
Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), meresmikan Mini Distribution Centre (MDC) Hebat, Rabu (17/9/2025). Kehadiran fasilitas ini disebut sebagai langkah strategis Pemerintah Kabupaten Pangkep dalam mengendalikan inflasi sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di daerah.

PANGKEP—Bupati Pangkep, Muhammad Yusran Lalogau (MYL), meresmikan Mini Distribution Centre (MDC) Hebat, Rabu (17/9/2025). Kehadiran fasilitas ini disebut sebagai langkah strategis Pemerintah Kabupaten Pangkep dalam mengendalikan inflasi sekaligus menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok di daerah.

Dalam sambutannya, MYL menegaskan bahwa Pemkab terus mencari solusi konkret agar masyarakat tetap mudah mendapatkan bahan pangan dengan harga terjangkau.

“Kami berharap MDC ini menjadi penguat upaya pemerintah daerah dalam menekan inflasi. Selama ini kita menggelar program Gerakan Pangan Murah, dan melalui MDC dampaknya bisa lebih luas dirasakan masyarakat,” ujarnya.

MDC Hebat dikelola oleh Dinas Koperasi, UKM, dan Perindustrian Pangkep. Fasilitas ini menyalurkan kebutuhan pokok bekerja sama dengan Bulog dan sejumlah mitra distributor.

Selain memastikan ketersediaan pangan, MDC juga membuka ruang bagi pelaku UMKM lokal untuk memasarkan produknya.

Analis Kebijakan Bagian Ekonomi dan SDM Pangkep, Yusfin, menambahkan bahwa masyarakat bisa berbelanja langsung di MDC dengan pembatasan kuota pembelian agar distribusi tetap merata.

“Siapapun bisa berbelanja, namun ada batasan jumlah agar semua bisa kebagian,” jelasnya.

MDC Hebat juga disiapkan sebagai sarana Gerakan Pangan Murah ketika terjadi lonjakan harga. Dengan harga yang disubsidi pemerintah, kehadiran MDC diharapkan mampu menjaga stabilitas inflasi sekaligus meringankan beban masyarakat Pangkep. (Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com