PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • PEMBERITAHUAN REDAKSI MEDIASULSEL.COM: Waspadai pihak yang mengatasnamakan Mediasulsel.com dan Mediasulsel.co.id. Perhatikan kesesuaian logo serta identitas resmi Mediasulsel. Seluruh jurnalis Mediasulsel dilengkapi ID Card resmi saat bertugas. Jika menemukan tindakan penyalahgunaan nama dan identitas Mediasulsel, segera lakukan konfirmasi kepada Redaksi melalui WhatsApp 0822-8999-8073. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Tunjangan 26 ASN Pemkab Bone Tertunda, Ini Penjelasan BKPSDM • Bupati Jeneponto dan Imigrasi Makassar Perketat Pengawasan WNA • KKLR Prihatin Kericuhan Demo PAM-TM, Ingatkan Nilai Sipakatau dan Sipakalebbi • ABUJAPI Sulsel Gelar Uji Kompetensi Gada Pratama, Puluhan Satpam Ikut Sertifikasi • Asap Karhutla Tak Kunjung Padam: Saatnya Berkaca pada Tata Kelola Alam dalam Islam • Jagat Satwa Nusantara Kirim 7 Merak Hijau untuk Dilepasliarkan di Ujung Kulon •
Makassar

Firman Pagarra Terima SK Pj Sekda Makassar Gantikan M Ansar yang Memasuki Purna Bakti

649
×

Firman Pagarra Terima SK Pj Sekda Makassar Gantikan M Ansar yang Memasuki Purna Bakti

Sebarkan artikel ini
Ini Alasan Danny Pomanto Tunjuk Firman Pagarra Jadi Pj Sekda Makassar
Firman Pagarra Terima SK Pj Sekda Makassar Gantikan M Ansar yang Memasuki Purna Bakti

MAKASSAR—Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Firman Hamid Pagarra, resmi menjabat Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kota Makassar, menggantikan M Ansar, yang telah memasuki masa pensiun.

Surat Keputusan (SK) sebagai Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar diserahkan Pj Sekretaris Daerah Provinsi Sulsel, Andi Muhammad Arsjad, kepada Firman Pagarra, di Kantor Gubernur Sulsel, Kamis, 4 Januari 2024.

Arsjad menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sulsel sangat menghargai usulan Wali Kota Makassar untuk mengangkat Firman Pagarra sebagai Pj Sekretaris Daerah Kota Makassar. Apalagi, Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto tentu sudah mempertimbangkan dari segala aspek.

“Orang juga sudah tahu kapasitas seorang Firman Pagarra. Cukup kompeten dan berprestasi, berhasil mengantar Kota Makassar meraih pendapatan yang cukup signifikan selama beliau menjabat sebagai Kepala Bapenda Kota Makassar,” ungkap Arsjad.

“Ini mungkin salah satu pertimbangan dari Pak Wali Kota menunjuk Firman Pagarra sebagai Pj Sekda Kota Makassar,” sambungnya.

Namun, kata Arsjad, harus diketahui juga bahwa Kota Makassar ini adalah Ibukota Provinsi Sulsel yang tentu menjadi barometer kabupaten/kota yang lain.

“Kita berharap agar beliau dapat melakukan sisi-sisi percepatan terutama terkait dengan sinergitas program prioritas dari Pemerintah Provinsi Sulsel. Karena kita berada di wilayahnya, tentu banyak beririsan program kegiatan koordinasi yang tentu sangat diharapkan intens dan dioptimalkan lagi,” terangnya.

“Kita juga berharap agar ke depan tugas-tugas instruksional bisa kita kerjakan bersama-sama seperti pengendalian inflasi, penanganan stunting, kemiskinan ekstrem, dan juga upaya peningkatan ketahanan pangan dan lainnya,” lanjutnya.

Iapun mengucapkan selamat kepada Firman Pagarra dan berharap semoga amanah ini dijalankan dengan baik, yang tentu membawa perubahan dan akselerasi program-program kegiatan lainnya baik di Kota Makassar sendiri, dan supportingnya ada di Pemerintah Provinsi Sulsel.

Di tempat yang sama, Firman Pagarra menyampaikan, Pemkot Makassar siap bersinergi dengan Pemprov Sulsel. Berkolaborasi untuk menyukseskan program prioritas Pemprov Sulsel di Kota Makassar.

“Kita berharap, agar semoga apa yang kami lakukan ke depan bisa menjadi bekal atau pondasi untuk membawa seluruh program-program strategis Pemerintah Kota Makassar menjadi semakin inovatif,” harapnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com