MAKASSAR—Kepala Dinas Pertanahan Kota Makassar, Dra. Hj. Sri Sulsilawati, M.Si, turut memeriahkan lomba menyanyi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar di Hall Kantor Wali Kota Makassar, Jumat (15/8/2025).
Lomba ini diikuti oleh seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkot Makassar dan berlangsung penuh antusias. Kehadiran Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, bersama Ketua TP PKK, Melinda Aksa Mahmud, memberi dukungan langsung kepada para peserta.
Sri Sulsilawati menyebut keikutsertaannya dalam lomba bukan sekadar hiburan, melainkan ajang kebersamaan yang mempererat tali silaturahmi antarpejabat dan ASN. “Melalui kegiatan seperti ini, kita bisa merayakan kemerdekaan dengan cara yang lebih hangat dan penuh kebersamaan,” ungkapnya usai tampil.
Suasana semakin semarak ketika setiap penampilan disambut tepuk tangan dan sorakan penonton. Lomba ini juga menjadi wadah menyalurkan bakat seni sekaligus menghadirkan suasana cair di tengah padatnya rutinitas kerja.
Wali Kota Makassar sendiri tampil mengejutkan bersama Ketua TP PKK Melinda Aksa, Sekda Zulkifly Nanda, dan Ketua Tim Ahli Pemkot, Hudli Huduri. Mereka membawakan lagu legendaris Hip Hip Hura yang dipopulerkan Chrisye, disambut riuh tepuk tangan peserta.
Tidak berhenti di situ, mereka melanjutkan aksi panggung dengan lagu Kamu Nggak Sendirian milik Tipe-X, membuat suasana lomba seakan berubah menjadi konser musik penuh euforia.
Munafri menegaskan, kegiatan ini bukan hanya sekadar hiburan, melainkan momentum untuk memperkuat solidaritas ASN. “Melalui kegiatan seperti ini, kita tidak hanya mempererat silaturahmi antar-OPD, tetapi juga membangun semangat dan energi positif untuk terus berkarya bagi masyarakat,” ujarnya.
Lomba menyanyi ini menjadi bagian dari rangkaian Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) ASN 2025 yang digelar Pemkot Makassar, sekaligus mempertegas semangat kemerdekaan melalui kreativitas dan kebersamaan. (Ag4ys/4dv)













