Kadisdik Sulsel Bagikan HP Bantuan Bank Sulselbar
Kadisdik Sulsel Prof Dr Muhammad Jufri, MSi, MPsi, Psikolog, menyerahkan bantuan Handphone Android kepada sejumlah siswa SMA/ SMK kurang mampu dan berprestasi di Bantaeng, Jeneponto dan Takalar, Jumat (25/6/2021).

MAKASSAR—Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sulawesi Selatan, Prof Dr Muhammad Jufri, MSi, MPsi, Psikolog, menyerahkan bantuan Handphone Android kepada sejumlah siswa SMA/ SMK kurang mampu dan berprestasi di Bantaeng, Jeneponto dan Takalar, Jumat (25/6/2021).

Sebelumnya, bantuan HP android yang merupakan bantuan CSR dari Bank Sulselbar itu, telah diserahkan secara simbolis saat peringatan Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2021 yang dilaksanakan di Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan.

Di Bantaeng, Prof Jufri menyerahkan bantuan CSR Bank Sulselbar di sela-sela acara pembukaan Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar Golongan Penegak di SMAN 4 Bantaeng.

Sementara di Jeneponto, Prof Jufri menyerahkan bantuan HP Android kepada siswa di sela-sela kunjungan ke SMAN 5 Jeneponto di Batang.

sedangkan penyerahan bantuan HP di Takalar dilaksanakan di Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VII Takalar-Jeneponto, diserahkan langsung Prof Jufri usai menyerahkan SK Jabatan Kacabdis Wil VII yang baru, Dr Abd Rahim, MPd.

Pada setiap penyerahan, Prof Jufri berpesan agar bantuan HP dari CSR Bank Sulsel ini betul-betul dipergunakan dalam kegiatan belajar siswa melalui daring atau online.

Ia mengharapkan dengan adanya bantuan HP android dari CSR Bank Sulsel ini prestasi siswa dapat meningkat.

“Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi peserta didik dan untuk di pergunakan sebaik-baiknya guna menunjang proses belajar mengajar melalui online,” harap Prof Jufri. (*)