PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu PenaltiPergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke PemprovPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu PenaltiPergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke Pemprov
Sulsel

Kadisdukcapil Sulsel Minta Masyarakat Waspada Data Kependudukannya Digunakan Tanpa Sepengetahuan

1424
×

Kadisdukcapil Sulsel Minta Masyarakat Waspada Data Kependudukannya Digunakan Tanpa Sepengetahuan

Sebarkan artikel ini
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadis Dukcapil) Sulsel Sukarniaty Kondolele
Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadis Dukcapil) Sulsel Sukarniaty Kondolele

MAKASSAR—Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadis Dukcapil) Sulsel Sukarniaty Kondolele meminta masyarakat untuk melaporkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) setempat apabila data kependudukan digunakan partai politik atau calon legislatif tanpa sepengetahuannya.

“Sebetulnya ini di luar kewenangan kami yang ada di dukcapil, tapi bersinggungan dengan data kependudukan, makanya kami meminta waspada dan hati-hati apabila datanya atau KTPnya digunakan untuk verivikasi partai politik, bapak, ibu bisa lansung menghubungi KPU untuk mengecek apakah KTPnya aman dan tidak digunakan parpol atau calon dan diklaim sebagai dukungan,” ucapnya belum lama ini.

Ia menyebutkan disdukcapil hanya bertugas untuk menyiapkan dokumen kependudukan, namun data basenya ada di KPU.

“Kami hanya menyediakan dokumennya, data basenya di KPU, mereka juga hanya koordinasi ke kita apabila setelah diverivikasi, ada data tidak aktif, biasanya kemungkinan KPU akan bersurat ke kami, kemudian kita berikan jawaban,” pungkasnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com