MAKASSAR- Pemerintahan Provinsi Sulawesi Selatan, membuka pendaftaran lelang jabatan untuk dua posisi yakni Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sulsel, dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sulsel.
Saat ini, Sebanyak 13 pelamar lelang jabatan untuk posisi Kepala BKD dan Kepala Bapenda Sulsel.
Dari ke-13 pelamar tersebut, Kata Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah (NA) Tidak ada satupun calon kuat yang ikut mendaftar lelang jabatan eselon II Pemprov Sulsel.
Hal ini diakui NA, saat dikonfirmasi mengenai kakak kandung Wakil Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman ikut mendaftar lelang jabatan eselon II Pemprov Sulsel.
Mantan Bupati Bantaeng dua periode itu menjelaskan, calon yang kuat itu baru ada ketika sudah ada hasil assessment, dan melihat track record para calon pejabat yang mendaftar di lelang jabatan Pemprov Sulsel.
“Kalau sekarang kan belum ada assessment. Tidak ada calon kuat yang ada itu kita tunggu asesmen selesai baru kelihatan,” ujarnya saat ditemui di SMA 1 Makassar, Senin (1/4/2019).
Sementara itu, Plt Kepala BKD Sulsel, Lubis L mengatakan ada 13 pendaftar yang sudah memasukkan berkas lamaran.
Pihaknya saat ini melakukan verifikasi untuk proses administrasi.
Ia mengaku sejumlah pejabat luar mendaftar di Pemprov Sulsel seperti Pemkab Luwu Timur dan Pemkab Bone.
“Dari Bone ada pak Sumardi yang memasukkan lamaran,” ujarnya.
Sekedar Diketahui, Salah satu pendaftarnya adalah Kepala Dinas Perdagangan Bone, Andi Sumardi yang merupakan kakak kandung Wagub Sulsel Andi Sudirman Sulaiman. Andi Sumardi memilih posisi Kepala Bapenda Sulsel.
Adapun jabatan Kepala Bapenda sebelumnya dijabat oleh Tautoto Tanaranggina, yang kini dipindahkan ke jabatan Asisten II Pemprov Sulsel.
Berikut para pendaftar pejabat lelang jabatan di Pemprov Sulsel : Kepala Dinas Perdagangan Bone Andi Sumardi, Kepala BPKD Luwu Timur, Ramadhan Pirade, Mantan Kepala BPKD Bantaeng Muh Rasyid (staf BKD Sulsel), Mantan Kepala BKPSDM Bantaeng Muh Asri Sahrun, Plt Kepala BKD Sulsel Lubis, staf Wagub Muh Saleh, pejabat Perikanan Sulsel Bahtiar Lewa, staf Dinkes Sari Pujiastuti, staf Dispora Sulsel Suraida, dan Ka UPT Dispora Sulsel Eka. [*]













