Makassar, Mahasiswa Psikologi Universitas Bosowa Makassar, berencana menggelar Seminar Nasional Kesehatan, dengan tema “Mendidik Anak Zaman Now dengan Cinta,” di Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel, Sabtu, (28/4) jam 9 Pagi.
Dalam kegiatan tersebut akan menghadirkan tiga orang pembicara yaitu,Rahmah Rifani, S.Psi dari Himpunan Psikologi Sulsel (HIMPSI), Komisioner Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), yang juga merupakan Pakar Pendidikan dan Pemerhati Anak, serta penulis buku βMelindungi dan mendidik anak dengan Cinta,β Erlinda, M.Pd, serta Staf pengajar Departemen Anatomi dan Departemen Ilmu Kesehatan Anak, Fakultas Kedokteran Unhas, dr. Eka Yusuf Inrakartika, M.Kes, Sp.A.
Menurut salah satu panitia pelaksana, Lintang Andhani, dalam seminar yang sangat memberikan manfaat kepada khususnya terkait cara mendidik anak di zaman sekarang dengan cinta, juga akan dihibur dengan tari tradisional, penampilan live acoustic dan penampilan stand up comedy, Iwan.
Lebih lanjut Lintang menjelaskan, bagi yang menginginkan ikut sebagai peserta dalam seminar ini, akan dikenakan kontribusi sebesar Rp. 100.000,- untuk Mahasiswa dan Rp. 150.000,- untuk masyarakat umum.
“Untuk mengikuti seminar ini, calon peserta cukup dengan membayar Ro. 100.000,- untuk Mahasiswa dan Rp. 150.000,- untuk masyarakat umum, dan kepada peserta akan diberikan seminar kit, sertifikat, doorprize, serta 1 buah buku Melindungi dan Mendidik anak dengan Cinta, seharga Rp. 85.000,-” tukas Lintang kepada mediasulsel.com, Senin (23/4).
Bagi calon peserta yang berminat mendaftar atau ingin memperoleh informasi lebih lanjut terkait kegiatan yang didukung oleh Penerbit Erlangga, Pemrov Sulsel, Himpsi Sulsel dan mediasulsel.com ini, dapat menghubunginya di 0821 9304 8760.
βPanitia hanya menyiapkan tempat yang terbatas, jadi kepada masyarakat dan teman yang berminat segera hubungi panitia bisa melalui telepon atau datang langsung di kampus Universitas Bosowa, Jl. Urip Sumoharjo Makassar,β pungkas Lintang. (464ys)
















