PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dua Petugas Damkar Pangkep Gugur, Armada Terbalik Saat Berpacu Menuju Kebakaran • Program Mannennungeng Serahkan Policy Brief ke Pemkab Bone, Produktivitas Padi Naik 76 Persen • Bupati Jeneponto Dorong Punagaya dan Bungeng Jadi Percontohan Desa Binaan Imigrasi • Sekda Makassar Dorong Inovasi PKP LAN Jadi Model untuk Kecamatan Lain • Rapimnas Forkonas PP DOB, Aspirasi Pemekaran Sulsel Kembali Menguat • Jelang Pensiun, Polda Sulsel Bekali PNPP dengan Keterampilan • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Dua Petugas Damkar Pangkep Gugur, Armada Terbalik Saat Berpacu Menuju Kebakaran • Program Mannennungeng Serahkan Policy Brief ke Pemkab Bone, Produktivitas Padi Naik 76 Persen • Bupati Jeneponto Dorong Punagaya dan Bungeng Jadi Percontohan Desa Binaan Imigrasi • Sekda Makassar Dorong Inovasi PKP LAN Jadi Model untuk Kecamatan Lain • Rapimnas Forkonas PP DOB, Aspirasi Pemekaran Sulsel Kembali Menguat • Jelang Pensiun, Polda Sulsel Bekali PNPP dengan Keterampilan •
Makassar

Pasca Ditemukan 8 Terkonfirmasi Positif Covid-19 di SMPN 8, Kadisdik: Sterilisasi, testing terus dilakukan

534
×

Pasca Ditemukan 8 Terkonfirmasi Positif Covid-19 di SMPN 8, Kadisdik: Sterilisasi, testing terus dilakukan

Sebarkan artikel ini
Pasca Ditemukan 8 Terkonfirmasi Positif Covid-19 di SMPN 8, Kadisdik: Sterilisasi, testing terus dilakukan
Muhyiddin, Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar.

MAKASSAR—Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Muhyiddin menegaskan pasca ditemukannya sebanyak 8 orang terkonfirmasi positif Covid-19 di SMPN 8 Jl. Batua Raya, hingga saat sekolah masih ditutup dan dilakukan pembelajaran secara daring.

“Saat ini belajar daring sementara selama satu Minggu sampai kita terus mengevaluasi dan selesai testing atau swab antigen yang dilakukan dan kalau hanya yang 8 saja itu yang terlaporkan kemarin yang positif dan saat ini sudah isolasi mandiri serta sudah steril. Maka kami bisa buka kembali pembelajaran tatap muka (PTM),” ungkapnya melalui sambungan telpon, Jumat (11/2/2022).

Ia menyebutkan hari ini BPBD kota Makassar telah melakukan penyemprotan atau sterilisasi sekolah.

“Hari ini penyemprotan oleh BPBD dan Puskesmas Batua melakukan tes swab antigen per kelasnya masing-masing termasuk guru untuk memastikan semua. Jadi kita tunggu hasilnya kalau semua aman bisa saja kurang dari seminggu aktifitas sekolah bisa kembali dilaksanakan,” sebutnya.

Secara umum sekolah lainnya masih tetap melaksanakan PTM. “Sekolah lain tetap PTM dengan tentunya dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat,” pungkasnya.

Diketahui sebelumnya, satu sekolah di Kota Makassar yaitu, SMP Negeri 8 melakukan lockdown karena ditemukan sebanyak 8 orang terkonfirmasi positif Covid-19. (*)

Mereka yang terkonfirmasi terdiri dari 3 orang guru, 1 guru PKL dan 4 siswa SMP. Kasus terkonfirmasi guru dan siswa ini ditemukan setelah dilakukan swab antigen. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com