PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu PenaltiPergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke PemprovPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Sulsel Dipanggang Suhu 35 Derajat, Pegunungan Diselimuti KabutGPM Makassar Diserbu Warga, Beras SPHP 5 Kg Dijual Rp58 RibuPI Migas Blok Sengkang Naik Jadi 10 Persen, Wajo Dapat 50 Persen untuk Daerah PenghasilKortastipidkor Polri Geledah Kantor dan Rumah Jabatan Bupati Gowa, Dugaan Pungli PBG Makin MelebarBone Rebut Piala Gubernur Sulsel 2026, Juara Bertahan Sidrap Tumbang di Adu PenaltiPergantian Ketua DPRD Jeneponto Mandek, Pimpinan Minta Berkas NasDem Dikonsultasikan ke Pemprov
Politik

Spink Yakin NH-Aziz Menang di Bulukumba

550
×

Spink Yakin NH-Aziz Menang di Bulukumba

Sebarkan artikel ini

BULUKUMBA – Anggota Fraksi Nasdem, DPRD Sulsel, Arum Spink meyakini, bahwa pasangan calon Gubernur-calon Wakil Gubernur Sulsel, usungan Partai Golkar dan NasDem Nurdin Halid-Abdul Azis Qahhar Muzakkar (NH-Aziz) akan menang di Kabupaten Bulukumba pada Pilgub Sulsel 2018 yang akan datang.

Keyakinan tersebut didasari karena infrastruktur kedua partai pengusung tersebut cukup solid di Bulukumba, selain itu, partai pengusung pasangan NH-Aziz juga memiliki basis suara yang massif, hal itu dibuktikan, Bupati Bulukumba yang berasal dari NasDem dan Ketua DPRD Bulukumba berasal dari Golkar.

“Infrastruktur Golkar dan Nasdem sangat solid di sini (Bulukumba). Kekuatan anggota legislatif juga besar dan kinerja yang dipertahankan saat ini terbilang baik,” ujarnya usai Bincang Kampung bersama NH di Espresso Coffee, Sabtu (16/9) malam.

Selain kekuatan dari pimpinan legislatif dan eksekutif di pemerintahan daerah, lanjut Arum Spink, Aziz Qahhar juga memiliki lumbung suara yang besar di kabupaten tersebut. Senator DPD tersebut mampu melenggang ke Senayan berkat dukungan masyarakat Bulukumba pada pemilihan legislatif.

“Pak Aziz itu basisnya di daerah sini, pasti selalu menang kalau dia yang jadi calon. Jadi, NH-Aziz ini saling menguatkan. ,” tuturnya.

Lebih lanjut, mantan Ketua KPU Bulukumba ini juga telah membentuk Komunitas Satukan Hati di 80 desa yang tersebar di 10 kecamatan. Kata dia, masyarakat Bulukumba menerima secara terbuka pasangan NH-Aziz pada bursa pilgub ini.

“Acara Bincang Kampung bersama NH ini saja tanpa ada undangan ke masyarakat, baru tadi dipersiapkan, tapi yang datang secara sukarela sudah melebihi dari yang diharapkan,” ungkapnya.
Ia pun akan segera menghelat kegiatan dengan skala lebih besar. Rencananya, kegiatan tersebut akan dirangkaikan dengan pelantikan relawan Komunitas Satukan Hati yang dimotori Arum Spink.

Momen bincang kampung dirangkaikan dengan ngopi bareng dan malam apresiasi. Turut hadir pada kesempatan tersebut, diantaranya Ketua DPRD Sulsel, H. M. Roem, Ketua DPRD Bulukumba, Andi Hamzah Pangki, dan Ketua Nasdem Bulukumba, Andi Kamaruddin Jaya.(*/464ys)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com