🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN Unhas Edukasi Siswa SMPN 20 Makassar Cegah Bullying dan HarassmentBupati Jeneponto Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di PasamaturukangKemerdekaan dan Transformasi Mutu Kesehatan MasyarakatMahasiswi KKN Unhas Petakan Rantai Nilai Gula Merah Cair di Sidrap, Dorong Produk Desa Tembus Pasar Lebih LuasHUT ke-81 RI di Turatea Jeneponto, Paskibraka dan Pelajar Meriahkan Upacara KemerdekaanKKN-PK Unhas Gelombang 69 Gelar POS TENSI di Bone, Warga Diajak Rutin Pantau Tekanan Darah🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Mahasiswa KKN Unhas Edukasi Siswa SMPN 20 Makassar Cegah Bullying dan HarassmentBupati Jeneponto Pimpin Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI di PasamaturukangKemerdekaan dan Transformasi Mutu Kesehatan MasyarakatMahasiswi KKN Unhas Petakan Rantai Nilai Gula Merah Cair di Sidrap, Dorong Produk Desa Tembus Pasar Lebih LuasHUT ke-81 RI di Turatea Jeneponto, Paskibraka dan Pelajar Meriahkan Upacara KemerdekaanKKN-PK Unhas Gelombang 69 Gelar POS TENSI di Bone, Warga Diajak Rutin Pantau Tekanan Darah
Papua

Tiba di Papua, Plt Gubernur Sulsel Terkesan dengan penyambutan yang antusias dan ramah

1938
×

Tiba di Papua, Plt Gubernur Sulsel Terkesan dengan penyambutan yang antusias dan ramah

Sebarkan artikel ini
IMG 20211002 013328

PAPUA—Pelaksana tugas (Plt) Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama rombongan Forkopimda sekitar pukul 12.40 WIT tiba di Bandara Sentani, Kota Jayapura untuk menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua yang rencanannya di hadiri Presiden RI Joko widodo, Jumat (1/10/2021).

Rombongan Plt Gubernur Sulsel dijemput oleh Pengurus Badan Pengurus Wilayah (BPW), Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), ketua organisasi paguyuban pilar KKSS, Ketua Badan Otonom KKSS Papua dan Koordinator The Maczman serta warga lainnya yang membentangkan spanduk ucapan selamat datang. Selain itu juga menyerahkan cenderamata khas Papua.

“Selamat datang Pak Gubernur, Kapolda dan Pangdam, juga selamat datang putera Sulsel terbaik di tanah rantau Gubernur Kaltara dan rombongan,” sebut Koordinator Penjemputan KKSS Kabupaten Jayapura, Prasoyo.

Ia juga dengan lantang menyebutkan, “Di mana bumi, dipijak disitu langit dijunjung, merah darah Sulawesi dalam diri kami tidak akan luntur walau disapu dengan air tujuh lautan sekalipun, Ewako”.

Plt Gubernur Sulsel mengatakan, sambutan yang antusias, semangat dan ramah yang bukan hanya dari warga Sulsel menggambarkan warga Sulsel sudah menyatu dengan tanah perantauannya di Papua.

“Kami sangat terkesan dengan penjemputannya dan ini luar biasa penyambutan warga Papua dan warga kami yang ada di sini. Ini sudah menyatu mereka dan sehati. Kami harap persatuan ini akan menjadi momentum untuk pembangunan Papua secara keseluruhan yang lebih baik,” sebutnya.

 

Pembina KKSS Kabupaten Jayapura, Letkol CHB Sudirman menyatakan kedatangan Gubernur dan Forkopimda memiliki arti yang sangat besar.

“Kedatangan Plt Gubernur Sulsel bersama rombongan memberikan semangat kepada atlet Sulsel yang akan bertanding demikian juga warga Sulsel di tanah rantau Papua,” tuturnya.

Diketahui, jumlah atlet dan official sebanyak 328 orang, Sulsel menargetkan masuk 10 besar. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com