PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • Remaja Tewas Usai Tawuran Tallo, Polisi Akui Lepaskan Tembakan • UMKM Sudah Berizin, Tapi Masih Dipungut, ABDSI Soroti Celah Tata Kelola Ruang Publik • Jalan Aroepala Kembali Dibuka, Akses Gowa-Makassar Kini Lancar • Training Jurnalistik HMPS JI IAIN Parepare Bekali Maba Hadapi Dunia Pers • Kisah Mahasiswa Makassar Jadi Ojol Maxim Untuk Biayai Kuliah • Ketika Media Online Menjadi Ruang Bullying bagi Mahasiswa •
Media Kampus

136 Mahasiswa Kaltara Kuliah Di UPA, Gubernur Zainal: Jaga Nama Baik Keluarga, Jaga orang Tua

1227
×

136 Mahasiswa Kaltara Kuliah Di UPA, Gubernur Zainal: Jaga Nama Baik Keluarga, Jaga orang Tua

Sebarkan artikel ini
136 Mahasiswa Kaltara Kuliah Di UPA, Gubernur Zainal: Jaga Nama Baik Keluarga, Jaga orang Tua
Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang menghadiri pertemuan dan silaturahmi mahasiswa Kalimantan Utara (Kaltara) yang kuliah di Universitas Patri Artha (UPA) Makassar, Sabtu (25/2/2023).

MAKASSAR—Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang menghadiri pertemuan dan silaturahmi mahasiswa Kalimantan Utara (Kaltara) yang kuliah di Universitas Patri Artha (UPA) Makassar, Sabtu (25/2/2023).

Sebanyak 136 mahasiswa dari Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) saat ini berkuliah di Universitas Patria Artha. Para mahasiswa itu berkuliah di UPA melalui program beasiswa yang dikeluarkan Yayasan Patria Artha. Rata-rata, mereka sudah menempuh perkuliahan dua semester.

Pada kesempatan tersebut, Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang memberikan motivasi kepada para mahasiswa Kalimantan Utara (Kaltara) yang kuliah di Universitas Patri Artha (UPA) Makassar.

Gubernur Zainal Arifin meminta para mahasiswa kaltara ini serius dalam mengikuti perkuliahan hingga selesai, untuk kembali mengabdi ke daerah.

Ia juga mengingatkan agar selama berada di Kota Makassar senantiasa menjaga nama baik Kaltara dan keluarga pada khususnya.

“Saya ingatkan makassar ini kota besar hati-hati dalam pergaulan. Kalau sudah ada hal negatif kalian harus menghindar. Kalian sudah dewasa sudah tahu mana yang baik dan buruk.

“Jaga nama baik keluarga, jaga orang tua. Disini tempat kalian di didik. Bekali ilmu, untuk masa depan kalian juga apa lagi di Kaltara akan banyak Proyek besar yang akan hadir,” ucapnya.

Menurutnya, Provinsi Kaltara sangat membutuhkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, apalagi kedepan ada banyak proyek besar akan masuk ke daerah tersebut.

“Makanya SDM kalian semua kami siapkan kita beri bekal ilmu untuk menyongsong ini.

Kalau tidak siapkan SDM, kalian tidak bisa bersaing. Tidak mungkin saya mau datangkan puluhan ribu tenaga luar Kaltara. Makanya kita siapkan,” tegasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor I UPA, Suherman menjelaskan, para mahasiswa tersebut berasal dari berbagai kabupaten/kota di Kaltara.

Mereka berkuliah di berbagai program studi yang ada di Universitas Patria Artha.

“Jadi mereka itu merupakan calon ekonom, keperawatan, kebidanan, akuntasi, teknologi komunikasi. Nantinya mereka akan kembali dengan bekal ilmu sesuai keahlian masing-masing untuk mengabdi di Kaltara,” ungkapnya

Adapun beasiswa yang diberikan kepada para mahasiswa Kaltara berupa pembebasan uang kuliah selama delapan semester di Universitas Patria Artha. (*)

136 Mahasiswa Kaltara Kuliah Di UPA, Gubernur Zainal: Jaga Nama Baik Keluarga, Jaga orang Tua
Gubernur Kaltara Zainal Arifin Paliwang menghadiri pertemuan dan silaturahmi mahasiswa Kalimantan Utara (Kaltara) yang kuliah di Universitas Patri Artha (UPA) Makassar, Sabtu (25/2/2023).

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com