PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • DPRD Bone Bakal Panggil Seluruh Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi • Dugaan Manipulasi Data Atlet Biliar Sulsel, Insan Biliar Desak KONI Lakukan Investigasi • FEB UNUSIA Jalin Kemitraan Akademik dengan IKAKAS Mesir • Ada PLTU dan PLTB, Warga Jeneponto Masih Keluhkan Mati Lampu • Mengais Rupiah dari Darah Menstruasi: Ironi Pajak Sanitasi yang Tak Kunjung Usai • ASICS Football Draft Combine 2026 Digelar di Makassar, 3 Pemain Bakal Dikirim ke Jepang • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • Selamat Memperingati Hari Listrik Nasional ke-81, 27 Oktober 2026, dan Hari Sumpah Pemuda ke-98, 28 Oktober 2026. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • DPRD Bone Bakal Panggil Seluruh Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi • Dugaan Manipulasi Data Atlet Biliar Sulsel, Insan Biliar Desak KONI Lakukan Investigasi • FEB UNUSIA Jalin Kemitraan Akademik dengan IKAKAS Mesir • Ada PLTU dan PLTB, Warga Jeneponto Masih Keluhkan Mati Lampu • Mengais Rupiah dari Darah Menstruasi: Ironi Pajak Sanitasi yang Tak Kunjung Usai • ASICS Football Draft Combine 2026 Digelar di Makassar, 3 Pemain Bakal Dikirim ke Jepang •
Hukum

Diduga Kirim Video Tak Senonoh ke Siswinya, Oknum Guru SMK di Jeneponto Dilaporkan ke Polisi

26298
×

Diduga Kirim Video Tak Senonoh ke Siswinya, Oknum Guru SMK di Jeneponto Dilaporkan ke Polisi

Sebarkan artikel ini
Diduga Kirim Video Bokep ke Siswinya, Oknum Guru SMK di Jeneponto Dilaporkan ke Polisi
Seorang oknum guru honorer di salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, diduga kuat melakukan pelecehan terhadap siswinya. (Mediasulsel.com/Kaharuddin Kasim)

JENEPONTO—Seorang oknum guru honorer di salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan, diduga kuat melakukan pelecehan terhadap siswinya.

Terduga pelaku inisial YY disebut mengirim video tak senonoh (bokep) ke salah satu siswinya berinisial AA.

Inisial AA didampingi tim Penasehat Hukum dari LBH-KENUSTRA Cabang Jeneponto, Suhardiman mengatakan, pihaknya tidak terima dengan perlakuan cabul pelaku sehingga guru honorer inisial YY dilaporkan di Mapolres Jeneponto.

“Korbannya ini, merasa dilecehkan oleh gurunya. Kami bersama tim sudah melaporkan secara resmi di Polres Jeneponto. Dan kalau saksi-saksi sudah kami ajukan dan sudah diambil keterangannya,” kata Suhardiman.

Selain itu, Tim Penasehat Hukum, Samsul menuntut agar terduga pelaku tidak lagi diberi akses di sekolah tersebut. “Sebab perlakuannya ini dapat mencoreng dunia pendidikan,” tegasnya.

“Jadi gurunya ini mengirim sebuah video tak senonoh atau disebut video porno (bokep) melalui pesan WhatsApp ke nomor siswinya. Tak hanya itu, bahkan oknum guru itu mengajak siswinya untuk ditemani ke Bira Kabupaten Bulukumba,” ungkap Samsul kepada Mediasulsel.com. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com