Advertisement - Scroll ke atas
Makassar

Dukung Festival Jappa Jokka Cap Go Meh, Camat Wajo Pastikan Kebersihan & Keindahannya

833
×

Dukung Festival Jappa Jokka Cap Go Meh, Camat Wajo Pastikan Kebersihan & Keindahannya

Sebarkan artikel ini
Dukung Festival Jappa Jokka Cap Go Meh, Camat Wajo Pastikan Kebersihan & Keindahannya
Camat Wajo, Hj. Hamna Faisal, ST, MM mendukung penuh pelaksanaan Festival Jappa Jokka Cap Go Meh yang akan di pusatkan di Jalan Sulawesi dan sekitarnya pada tanggal 5 Februari 2023 ini.

MAKASSAR—Camat Wajo Hamna Faisal mendukung penuh pelaksanaan Festival Jappa Jokka Cap Go Meh yang akan di pusatkan di Jalan Sulawesi dan sekitarnya pada tanggal 5 Februari 2023 ini.

“Tentu kami dari kecamatan akan mendukung kegiatan ini salah satunya dengan mengerahkan petugas kebersihan dari subuh hingga selesai acara,” kata Camat Wajo usai jumpa pers persiapan pelaksanaan Festival Jappa Jokka Cap Go Meh di Mapolres Pelabuhan Makassar Selasa (31/1/2023).

Advertisement
Scroll untuk melanjutkan

Ia menyebutkan akan menjamin tempat pelaksanaan festival jappa jokka cap go meh tetap bersih dan indah dipandang mata.

“Pokoknya kita kerahkan petugas kebersihan mulai dari subuh sampai selesai acara, petugas kebersihan bahkan stanbay supaya lokasi tetap bersih dan indah dipandang mata,” sebutnya.

Sementara itu, Sekcam Wajo, H Oddang Nai yang juga Ketua Panitia Jappa Jokka Cap Go Meh menambahkan, kegiatan ini merupakan pembaruan semua etnis bukan hanya Tionghoa.

“Eventnya memang setiap tahun tapi memang kemarin itu sempat terhenti karena covid, Dan sekarang sudah berlalu kita bisa laksanakan, kegiatan ini adalah pembaruan etnis bukan cuma Tionghoa saja tapi berbagai etnis berpatisipasi di dalamnya, harapannya kita dalam pembauran hilang itu cerita makassar tidak kondusif,” tuturnya.

“Disana terlihat kota Makassar sangat baik dan aman saja, ini berlansung satu hari saja, cuma kegiatan ini berlangsung mulai pagi, ada jalan sehat dan carnaval di sore hari itu di tanggal 5 Februari mendatang,” imbuhnya. (*)

error: Content is protected !!