🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Fadli Zon Ajak Wahdah Islamiyah Ikut Majukan Kebudayaan NasionalBimtek Kepenulisan Luwu Gali Asal-Usul Nama Daerah, Rawat Sejarah dan Kearifan LokalSemarak HUT ke-81 RI, Kecamatan Manggala Gelar Lomba 17 Agustus Penuh KekompakanSikola P4S Lamellong Jadi Strategi Regenerasi Petani dan Penguatan Pertanian Modern di BoneSumengo, Jejak Tradisi Bokin yang Menutup Rangkaian Rambu Solo’Menag Kukuhkan 10.000 Guru Qur’an dan Buka Muktamar V Wahdah Islamiyah di Istiqlal🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Fadli Zon Ajak Wahdah Islamiyah Ikut Majukan Kebudayaan NasionalBimtek Kepenulisan Luwu Gali Asal-Usul Nama Daerah, Rawat Sejarah dan Kearifan LokalSemarak HUT ke-81 RI, Kecamatan Manggala Gelar Lomba 17 Agustus Penuh KekompakanSikola P4S Lamellong Jadi Strategi Regenerasi Petani dan Penguatan Pertanian Modern di BoneSumengo, Jejak Tradisi Bokin yang Menutup Rangkaian Rambu Solo’Menag Kukuhkan 10.000 Guru Qur’an dan Buka Muktamar V Wahdah Islamiyah di Istiqlal
Makassar

Dinkes Makassar – BPOM Lakukan Uji Makanan & Minuman Pastikan Tak Mengandung Boraks

943
×

Dinkes Makassar – BPOM Lakukan Uji Makanan & Minuman Pastikan Tak Mengandung Boraks

Sebarkan artikel ini
Dinkes Makassar - BPOM Lakukan Uji Makanan & Minuman Pastikan Tak Mengandung Boraks
Dinas Kesehatan Kota Makassar bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) bersama instansi terkait lainnya melakukan sampling atu pengujian terhadap berbagai jenis makanan maupun minuman di Pasar Terong, Senin (18/3/2024).

MAKASSAR—Dinas Kesehatan Kota Makassar bersama Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) bersama instansi terkait lainnya melakukan sampling atu pengujian terhadap berbagai jenis makanan maupun minuman di Pasar Terong, Senin (18/3/2024).

Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Makassar, Ahmad Asyarie mengatakan, kegiatan sampling makanan dan minuman untuk memastikan semua yang di jual ke masyarakat bebas dari bahan berbahaya.

“Alhamdulillah untuk hari ini kita lakukan sampling makanan dan minumum takjil. Jadi tujuannya untuk memperoleh makanan minuman yang aman dan bergizi dan tentunya bermutu untuk ke warga kota Makassar,” kata Ahmad.

Ia menjelaskan untuk sampling hari ini tidak ditemukan makanan atau minuman yang mengandung boraks atau formalin.

“Tim yang turun ini hari ada dari Dinas Kesehatan Makassar, Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan, Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Perdagangan dan Satpol PP”

“Sasarannya makanan minuman yang berupa takjil yang ada di pasar tradisional, hasil seperti kita lihat sendiri tadi sudah dilakukan sampling terhadap cendol, cincau, sagu mutiara, mie, bahan makanam dan nugget, Alhamdulillah hasilnya untuk boraks dan formalin semua negatif,”jelasnya.

Ahmad Asari lebih jauh mengaku Kegiatan semacam ini akan dilakukan selama dua hari mendatang dengan membagi dua tim.

“Insya Allah akan akan diselenggarakan dua hari mulai tangga 18 dan 19 maret. Dengan adanya pemeriksaan kayak begini akan membuat pedagang juga merasa nyaman untuk berjual karena yang di jual aman dari bahan berbahaya. Ini tanggung jawab Kami dari kesehatan dan kolaborasi dengan lintas sektor untuk masuk beberapa pasar lagi,” pungkasnya.

“Biasanya kalau ditemukan akan di tarik dan dimusnahkan termasuk akan dilakukan pembinaan bagi penjualnya,” tutupnya. (*/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com