PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Bentuk Koperasi, Bidik Pasar Produk UMKM Kader • Setahun Menjabat, Munafri Siapkan Evaluasi dan Rotasi Lurah Makassar • Andi Sudirman Ingin Pelatihan Vokasi Sulsel Berujung Lapangan Kerja • BK DPRD Sulsel Dorong Disiplin Anggota Lewat Apresiasi, Bukan Sekadar Sanksi • LPG 3 Kg Sulit Didapat di Bone, Pangkalan Diduga Langgar Mekanisme Penyaluran • 67 Guru Jeneponto Disiapkan Jadi Penggerak Program 1 Juta Guru Mahir Koding • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TP PKK Makassar Bentuk Koperasi, Bidik Pasar Produk UMKM Kader • Setahun Menjabat, Munafri Siapkan Evaluasi dan Rotasi Lurah Makassar • Andi Sudirman Ingin Pelatihan Vokasi Sulsel Berujung Lapangan Kerja • BK DPRD Sulsel Dorong Disiplin Anggota Lewat Apresiasi, Bukan Sekadar Sanksi • LPG 3 Kg Sulit Didapat di Bone, Pangkalan Diduga Langgar Mekanisme Penyaluran • 67 Guru Jeneponto Disiapkan Jadi Penggerak Program 1 Juta Guru Mahir Koding •
Jeneponto

Wakil Bupati Jeneponto Launching Buku “Bontorappo dalam Sejarah dan Kisah” Karya Sekdes Bontorappo

996
×

Wakil Bupati Jeneponto Launching Buku “Bontorappo dalam Sejarah dan Kisah” Karya Sekdes Bontorappo

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Jeneponto Launching Buku "Bontorappo dalam Sejarah dan Kisah" Karya Sekdes Bontorappo
Pemerintah Desa Bontorappo melakukan launching buku dengan tema "Bontorappo dalam sejarah dan kisah", di kantor desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Kamis (29/5/2025). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

JENEPONTO—Pemerintah Desa Bontorappo melakukan launching buku dengan tema “Bontorappo dalam sejarah dan kisah”, di kantor desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Kamis (29/5/2025).

Launching buku karya Sekretaris Desa (Sekdes) Bontorappo, Irsainanti Daeng Sewang, dilakukan langsung Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar, turut hadir Sekretaris Dinas PMD, Supardi Mallarangeng, Camat Tarowang, Taufik, Kades Bontorappo, Baharuddin dan jajarannya, sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Tarowang, serta tamu undangan lainnya.

Kepala Desa (Kades) Bontorappo mengajak seluruh yang hadir agar melakukan gerakan yang bermanfaat bagi diri sendiri dan lebih-lebih untuk orang lain.

“Mari kita melakukan gerakan yang bermanfaat. Sehingga apapun yang kita lakukan akan berdampak positif untuk kemajuan desa,” kata Kepala Desa, Baharuddin.

Lanjut Baharuddin, motivasi dari tokoh politik dan pahlawan nasional, agar bagaimana pembangunan di mulai dari desa.

“Suatu motivasi yang kuat dari bung Hatta, untuk kita tinggal di desa, bagaimana kemudian membangun negeri dari desa,” ujarnya.

Sementara, Camat Tarowang, Taufik menyampaikan apresiasi dan kebanggan atas capaian diluncurkannya buku karya Sekdes Bontorappo.

“Saya menyampaikan apresiasi dan rasa bangga yang sebesar-besarnya kepada adinda Sekdes Bontorappo yang hari ini lelahnya untuk mencapai tujuan telah berakhir,” ucapnya.

“Terima kasih dan bangga pula kepada penerbit buku, Zulham Yusuf untuk literasinya itu menular sampai ke desa Bontorappo,” tambah Camat Tarowang, Taufik.

Wakil Bupati Jeneponto Launching Buku "Bontorappo dalam Sejarah dan Kisah" Karya Sekdes Bontorappo
Pemerintah Desa Bontorappo melakukan launching buku dengan tema “Bontorappo dalam sejarah dan kisah”, di kantor desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Kamis (29/5/2025). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

Sedangkan, Wakil Bupati, Islam Iskandar, datang khusus melaunching buku ini menginginkan Kecamatan Tarowang agar menjadi kecamatan literasi lantaran menurutnya Camat Tarowang gemar membaca.

“Bagaimana kalau Kecamatan Tarowang dijadikan kecamatan literasi karena pak camat gemar membaca, buktinya pak camat memiliki rumah baca disamping rumahnya dengan nama rumah baca 27. Insya Allah salah satu camat berprestasi, bagaimana kalau kita naikkan jadi Kepala Dinas dan kita jadikan Kecamatan Tarowang sebagai kecamatan literasi,” tutur Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar.

Kedatangan Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar didasari keinginan yang kuat untuk melakukan diskusi tentang literasi.

“Saya datang di Bontorappo untuk berdiskusi literasi, artinya ada keinginan yang kuat itu menjadi penggiat-penggiat literasi,” kata Islam Iskandar.

Ia berharap, pertemuan selanjutnya tercipta kader literasi seperti Sekdes Bontorappo. “Mudah-mudahan pertemuan-pertemuan selanjutnya tercipta pula kader Daeng Sewang yang ada di kecamatan Tarowang ini,” harapnya.

“Apresiasi setinggi-tingginya buat pemuda Camba-camba yang bermukim di Bontorappo dan sangat mencintai desa Bontorappo,” kata Wakil Bupati Jeneponto, Islam Iskandar.

“Buku ini tercipta untuk keteladanan karena kenapa? untuk buku Bontorappo ini semua menceritakan sejarah Bontorappo dan seluruh kepala desa. Yang menarik ada namanya Karaeng Bontoloka yang sebaliknya masyarakat Bontorappo yang menjadi keteladanan,” jelasnya. (*)

Wakil Bupati Jeneponto Launching Buku "Bontorappo dalam Sejarah dan Kisah" Karya Sekdes Bontorappo
Pemerintah Desa Bontorappo melakukan launching buku dengan tema “Bontorappo dalam sejarah dan kisah”, di kantor desa Bontorappo, Kecamatan Tarowang, Kabupaten Jeneponto, Kamis (29/5/2025). (Kahar Sese/Mediasulsel.com)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com