PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KM Virgo Transport 8 Hilang Kontak di Masalembo, 143 Orang DievakuasiAntrean BBM Mengular, Appi Siapkan Ganjil-Genap hingga SPBU 24 Jam di MakassarGojukai Bukit Baruga Tembus Peringkat 4 Korpasgat Cup 2026, Borong 21 MedaliGubernur Sulsel Serahkan Bantuan untuk Tiga Korban Kebakaran di JenepontoSiswi SDN Barombong Raih Juara 1 MTQ Putri LOKETTA TamalateKelangkaan Pertalite Picu Antrean Panjang, Harga Eceran di Jeneponto MelambungPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.KM Virgo Transport 8 Hilang Kontak di Masalembo, 143 Orang DievakuasiAntrean BBM Mengular, Appi Siapkan Ganjil-Genap hingga SPBU 24 Jam di MakassarGojukai Bukit Baruga Tembus Peringkat 4 Korpasgat Cup 2026, Borong 21 MedaliGubernur Sulsel Serahkan Bantuan untuk Tiga Korban Kebakaran di JenepontoSiswi SDN Barombong Raih Juara 1 MTQ Putri LOKETTA TamalateKelangkaan Pertalite Picu Antrean Panjang, Harga Eceran di Jeneponto Melambung
Luwu

Anggota DPRD Luwu Andi Mappatunru Salurkan Sembako Ramadan ke Ratusan Warga

135
×

Anggota DPRD Luwu Andi Mappatunru Salurkan Sembako Ramadan ke Ratusan Warga

Sebarkan artikel ini
Anggota DPRD Luwu Andi Mappatunru Salurkan Sembako Ramadan ke Ratusan Warga
Ratusan warga di sejumlah wilayah Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan menerima bantuan sembako menjelang Idulfitri saat harga kebutuhan pokok mulai merangkak naik. Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh anggota DPRD Kabupaten Luwu, Andi Mappatunru.

LUWU—Ratusan warga di sejumlah wilayah Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan menerima bantuan sembako menjelang Idulfitri saat harga kebutuhan pokok mulai merangkak naik. Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh anggota DPRD Kabupaten Luwu, Andi Mappatunru.

Andi Mappatunru turun langsung menyapa warga sekaligus menyerahkan bantuan tersebut. Kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang tengah menjalani ibadah Ramadan.

Kehadiran Andi Mappatunru disambut hangat oleh warga yang merasa terbantu di tengah meningkatnya kebutuhan selama Ramadan.

Menurutnya, Ramadan menjadi momentum untuk berbagi sekaligus mempererat hubungan antara wakil rakyat dan masyarakat.

“Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbagi dan memperkuat rasa kebersamaan. Kami ingin hadir langsung di tengah masyarakat, mendengar aspirasi sekaligus membantu meringankan kebutuhan mereka,” ujarnya, Selasa (10/3/2026).

Andi mengatakan kegiatan tersebut juga sejalan dengan komitmen Partai Perindo yang menghadirkan kebijakan dan program bagi masyarakat kecil, termasuk melalui sektor UMKM dan ekonomi kerakyatan.

Menurutnya, dukungan terhadap UMKM dan ekonomi kerakyatan menjadi salah satu fokus dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah.

“Partai Perindo berkomitmen untuk terus memperkuat ekonomi kerakyatan dan mendukung UMKM agar dapat berkembang. Ketika UMKM tumbuh, maka ekonomi masyarakat juga akan ikut bergerak dan kesejahteraan bisa dirasakan secara lebih luas,” tuturnya.

Partai Perindo juga menjalankan berbagai program yang berkaitan dengan pemberdayaan UMKM sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat di berbagai daerah.

Terbaru, DPP Partai Perindo memberikan suntikan modal kepada 50 pelaku UMKM takjil selama Ramadan. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com