🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Perundungan Pasien BPJS, Potret Pilu Sistem KesehatanPemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan Muzakki🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.🇮🇩 DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE-81 🇮🇩 Segenap keluarga besar Mediasulsel.com mengucapkan Selamat Memperingati 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026. 🇮🇩 Mari menjaga persatuan, menumbuhkan semangat kebangsaan, dan bersama mewujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur. Merdeka! 🇮🇩🎓 Universitas Dipa Makassar Menerima Mahasiswa Baru 2026/2027 • Program Studi Terakreditasi Unggul dan Baik Sekali • Tersedia Kelas Reguler dan Kelas Pekerja • Potongan Uang Pangkal 50% Hingga 30 Juni 2026 • Kuliah Perdana 14 September 2026 • 🌐 Daftar Sekarang di admisi.undipa.ac.id • ☎️ Info: 0812-2822-1994 / 0821-9061-6844 • 🏛️ Universitas Dipa Makassar, Kampus Digital untuk Masa Depan •Perundungan Pasien BPJS, Potret Pilu Sistem KesehatanPemkab Jeneponto Perkuat Ekonomi Perempuan Lewat Pelatihan Nugget IkanMuktamar V Wahdah Islamiyah Digelar, Zaitun Rasmin Serukan Persatuan dan Kolaborasi DakwahSerapan Anggaran Makassar Baru 40,96 Persen, Appi Targetkan 95 Persen hingga Akhir TahunJeneponto Siaga Cuaca Ekstrem dan Kemarau, Paris Yasir Perkuat Koordinasi Lintas SektorJK Dorong Wahdah Islamiyah Cetak Lebih Banyak Pengusaha Muslim dan Muzakki
Makassar

Ribuan Warga Padati Open House Wali Kota Makassar di Hari Kedua Lebaran

1837
×

Ribuan Warga Padati Open House Wali Kota Makassar di Hari Kedua Lebaran

Sebarkan artikel ini
Ribuan Warga Padati Open House Wali Kota Makassar di Hari Kedua Lebaran
Hari kedua Idul Fitri 1446 H di Makassar diwarnai dengan antusiasme ribuan warga yang menghadiri open house Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang digelar di Rumah Jabatan Wali Kota Selasa (1/4/2025) ini menjadi ajang silaturahmi yang penuh kehangatan.

MAKASSAR—Hari kedua Idul Fitri 1446 H di Makassar diwarnai dengan antusiasme ribuan warga yang menghadiri open house Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang digelar di Rumah Jabatan Wali Kota Selasa (1/4/2025) ini menjadi ajang silaturahmi yang penuh kehangatan.

Sejak pagi, masyarakat dari berbagai lapisan, pejabat Organisasi Perangkat Daerah (OPD), tokoh masyarakat, hingga perwakilan organisasi kemasyarakatan memadati kediaman resmi Wali Kota.

Mereka berbondong-bondong ingin bersilaturahmi langsung dengan Munafri dan Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa.

Dengan senyum hangat, pasangan tersebut menyambut setiap tamu yang hadir. Warga pun tak melewatkan kesempatan untuk berjabat tangan dan berfoto bersama dengan orang nomor satu di Makassar itu.

Dalam sambutannya, Munafri menyampaikan rasa syukur bisa kembali menggelar open house setelah sebulan penuh menjalani ibadah Ramadan.

Ia menekankan bahwa Idul Fitri merupakan momentum tepat untuk mempererat silaturahmi dan membangun kebersamaan.

“Hari kemenangan ini bukan hanya tentang saling memaafkan, tetapi juga memperkuat hubungan sosial dan persaudaraan. Saya bersyukur bisa bertemu langsung dengan warga dan berbagi kebahagiaan di momen yang istimewa ini,” ujar Munafri.

Ia juga berharap, halal bihalal ini dapat semakin memperkokoh ukhuwah Islamiyah dan mempererat solidaritas di antara masyarakat Makassar.

“Semangat kebersamaan ini adalah kunci utama dalam membangun kota yang lebih maju. Mari kita jaga persaudaraan dan terus berkolaborasi untuk Makassar yang lebih baik,” tambahnya.

Tak hanya silaturahmi, open house juga menjadi ajang menikmati kuliner khas Lebaran. Hidangan seperti coto Makassar, burasa, bakso, serta aneka kue tradisional disajikan untuk para tamu yang hadir.

Rina (45), salah satu warga yang hadir, mengungkapkan kegembiraannya bisa ikut serta dalam acara ini.

“Momen seperti ini selalu kami tunggu. Bisa bertemu langsung dengan Pak Wali dan Ibu, serta menikmati suasana penuh keakraban, benar-benar terasa istimewa,” tuturnya.

Giat yang berlangsung hingga sore hari ini menjadi bukti eratnya hubungan antara pemimpin daerah dan masyarakatnya. Dengan penuh kebersamaan, Makassar merayakan Idul Fitri dalam suasana yang hangat dan penuh makna. (*/70n/Ag4ys/4dv)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com