PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • TACO dan MD Entertainment Kolaborasi di Film Filosofi Teras • 153 POKMAS Rumah Pangan B2SA di Makassar Didorong Terapkan Pola Konsumsi Sehat • Gubernur Sulsel Tegaskan, Sitti Husniah Talenrang Tetap Jalankan Tugas Selama Belum Ditahan • 4 Pintu Uang Bupati Gowa Dibongkar Polda Sulsel, Jejaknya Mengarah ke Rumah dan Mobil Miliaran • Nasaruddin Umar Jadi Presiden Pertama IAMI, Imam Masjid Dunia Satukan Langkah di Jakarta • Budaya Toraja, Bugis dan Makassar Tampil di Panggung Nasional BKMT •
Hukum

Sidang Kasus Bentrok Geng Motor Para terdakwa Dipukuli Polisi, Dipaksa Mengaku

498
×

Sidang Kasus Bentrok Geng Motor Para terdakwa Dipukuli Polisi, Dipaksa Mengaku

Sebarkan artikel ini

JAKARTA – Delapan pemuda Jatiwaringin, Bekasi, Jawa Barat yang jadi terdakwa kasus bentrok geng motor, mengaku mendapat tekanan ketika diperiksa petugas kepolisian.

Mereka mengaku dipukuli agar mengakui perbuatan yang tidak mereka lakukan.

Pengakuan para terdakwa ini dilakukan dalam sidang beragenda pemeriksaan keterangan saksi di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, Selasa (26/9) siang. Dalam sidang tersebut, Tim Jaksa Penuntut Umum menghadirkan saksi Rudi Mulyadi, anggota kepolisian dari Polrestro Jakarta Timur.

Rudi Mulyadi dalam keterangannya di hadapan Majelis Hakim, mengaku jika dirinya yang menangkap dan menginterogasi para terdakwa. “Saya yang menangkap 5 terdakwa. Saya menangkap mereka atas keterangan saksi-saksi. Sama sekali tidak ada penekanan dalam pemeriksaan yang dilakukan polisi,” kata Rudi.

Mendengar keterangan saksi tersebut, para terdakwa kemudian membantahnya. Para terdakwa mengatakan bukan saksi Rudi yang menangkap mereka. ” Bukan dia yang menangkap saya. Dan saya dipukuli di kantor polisi untuk mengakui perbuatan yang tidak saya lakukan,” kata Supriyanto, salah seorang terdakwa. Pernyataan Supriyanto kemudian diikuti para terdakwa lain.

Mendengar bantahan dari para terdakwa, saksi Rudi hanya menggelengkan kepala. Dia tidak membantah lagi pernyataan para terdakwa.

Kuasa hukum para terdakwa, M Irwan menyayangkan saksi yang dihadirkan bukan lah saksi fakta. ” Kami mohon agar saksi yang dihadirkan adalah saksi fakta. Supaya sidang bisa mengungkap kejadian yang sesungguhnya,” kata Irwan.

Dalam kasus ini, rencananya akan dihadirkan saksi yang masih di bawah umur. Saksi tersebut adalah R, remaja berusia 15 tahun. “Saksi ini ketika diperiksa tidak didampingi orangtuanya atau penasehat hukum,” kata Irwan.

Sidang kasus bentrok geng motor yang menewaskan seorang pemuda ini, akan dilanjutkan pada pekan depan tanggal 3 Oktober. Sidang tersebut beragendakan pemeriksaan saksi. Rencananya saksi R akan dihadirkan dalam sidang tersebut. (*/4ld)

 

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com