PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • SPPG 3T Diaktifkan di Takalar, Pemprov Sulsel Dorong Perluasan Layanan Gizi ke Daerah Terpencil • Makassar Jadi Pilot Project Reformasi JKN, Rujukan Pasien Tak Lagi Harus Berjenjang • Sebelum Berseragam Korps Bhayangkara, Suyudi Ario Seto Ternyata Pernah Jadi Cover Boy • SLF Jadi Syarat Penting Akad Kredit Rumah Subsidi di Bone • Gubernur Sulsel Dukung Penguatan Komisi Yudisial dan Sistem Peradilan • Tanah, Uang, dan Kekuasaan: Mengurai Korupsi Pertanahan dengan Perspektif Islam • PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya. • 🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692. • SPPG 3T Diaktifkan di Takalar, Pemprov Sulsel Dorong Perluasan Layanan Gizi ke Daerah Terpencil • Makassar Jadi Pilot Project Reformasi JKN, Rujukan Pasien Tak Lagi Harus Berjenjang • Sebelum Berseragam Korps Bhayangkara, Suyudi Ario Seto Ternyata Pernah Jadi Cover Boy • SLF Jadi Syarat Penting Akad Kredit Rumah Subsidi di Bone • Gubernur Sulsel Dukung Penguatan Komisi Yudisial dan Sistem Peradilan • Tanah, Uang, dan Kekuasaan: Mengurai Korupsi Pertanahan dengan Perspektif Islam •
Makassar

Kabar baik! Tunjangan TPP ASN Pemkot Makassar Segera Cair

373
×

Kabar baik! Tunjangan TPP ASN Pemkot Makassar Segera Cair

Sebarkan artikel ini
Plt BPKAD Makassar Helmi Budiman
Plt BPKAD Makassar, Helmi Budiman.

MAKASSAR—Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kota Makassar kini dapat bernafas lega. Tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) yang di nantikan sejak Januari kemarin akhirnya mendapat titik terang. Rencananya TPP Pemkot Makassar akan di cairkan dalam waktu dekat ini.

Walikota Makassar Danny Pomanto saat di temui di kediamannya Senin (8/3/2021) dengan tegas meminta agar hak para pegawai lingkup Makassar dapat segera di bayarkan.

“Itu haknya mereka. Tidak boleh di tahan. Keringat mereka harus di bayarkan segera. Saya minta kepada Plt BPKAD untuk proses pencairannya,” tegas Danny.

Sementara itu, di tempat yang sama, Plt BPKAD Makassar Helmi Budiman juga membenarkan hal tersebut. Ia menuturkan jika anggaran pencairan tunjangan TPP Pemkot Makassar sudah siap.

“Alhamdulillah dana kita sudah siap untuk membayarkan tunjangan TPP di Makassar. Anggaran ini akan kami alokasikan untuk membayar TPP untuk bulan Januari dan Februari,” ungkap Helmi.

Saat disinggung terkait waktu pencairan yang di maksud, Ia pun menegaskan akan segera memproses anggaran jika semua SKPD telah melaporkan data-datanya.

“Sesegera mungkin akan kami kucurkan dananya jika semua SKPD telah memberikan datanya pada kami. Jika semuanya sudah di berikan, maka pencairan tunjangan TPP sudah bisa segera di proses,” tegasnya kembali. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com