PEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 MiliarPEMBERITAHUAN: Email redaksi redaksi@mediasulsel.com sementara mengalami gangguan. Untuk sementara, seluruh keperluan korespondensi redaksi, termasuk rilis berita dan artikel opini, dapat dikirim ke Sulselmedia@gmail.com. Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.🏥 Klinik Utama Aktiv Energi Physio kini hadir di Makassar • Konsultasi Dokter Umum & Spesialis Saraf • Fisioterapi • Okupasi Terapi • Terapi Wicara • Private Gym • 📍 Jl. AP Pettarani No. 18F Makassar • 🕘 Senin–Sabtu, 09.00–16.00 WITA • ☎️ Reservasi: 0821-8927-9692.Karhutla Parepare Tembus 257 Kasus, Lima Hektare Lahan Terbakar dalam SemalamJorge Martin Kembali Geser Marquez di Puncak Klasemen Sementara GP 2026Kijang Kapsul Masih Diburu di Makassar, Harga Bekas Bisa Tembus Rp100 JutaJalan Mawas Disterilkan Total Usai Penikaman Ojol, Parkir Resmi dan Liar DilarangCing Cangkeling, Cerita Kopi Keluarga dari Mandalagiri ke Cangkir Penikmat KopiRaih Penghargaan Pengelolaan Sampah, Sidrap Diganjar Bantuan Rp1 Miliar
News

Rombongan Pengantar Jenazah Diduga Kembali Berulah, Kaca Alfamidi di Makassar Jadi Sasaran Lemparan Batu

3057
×

Rombongan Pengantar Jenazah Diduga Kembali Berulah, Kaca Alfamidi di Makassar Jadi Sasaran Lemparan Batu

Sebarkan artikel ini
Rombongan Pengantar Jenazah Diduga Kembali Berulah, Kaca Alfamidi di Makassar Jadi Sasaran Lemparan Batu
Aksi kurang terpuji diduga kembali dilakukan oleh oknum dalam rombongan pengantar jenazah di Makassar. Kali ini, kaca Toko Alfamidi di Jalan Perintis Kemerdekaan menjadi korban pelemparan batu pada Jumat (4/4/2025) siang.

MAKASSAR—Aksi kurang terpuji diduga kembali dilakukan oleh oknum dalam rombongan pengantar jenazah di Makassar. Kali ini, kaca Toko Alfamidi di Jalan Perintis Kemerdekaan menjadi korban pelemparan batu pada Jumat (4/4/2025) siang.

Insiden ini sontak menarik perhatian warga dan pengguna jalan. Menurut informasi yang dihimpun, peristiwa bermula ketika iring-iringan pengantar jenazah tengah melintas di ruas jalan tersebut.

Secara tiba-tiba, beberapa orang dari rombongan diduga menyerang dan melempari sekelompok anak muda yang sedang berkumpul di sekitar lokasi kejadian.

Nahas, lemparan batu tersebut justru mengenai dan memecahkan kaca depan Toko Alfamidi. Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (Ka SPKT) Polsek Biringkanaya, Aiptu H. Sudar, saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa perusakan tersebut yang diduga kuat melibatkan rombongan pengantar jenazah.

Menindaklanjuti laporan, tim piket fungsi Polsek Biringkanaya segera mendatangi tempat kejadian perkara (TKP). Petugas langsung melakukan olah TKP awal, mengumpulkan keterangan saksi, serta mengamankan barang bukti berupa pecahan kaca, batu yang diduga digunakan pelaku, dan rekaman CCTV dari sekitar lokasi untuk kepentingan penyelidikan.

Pihak kepolisian juga telah mengarahkan manajemen Toko Alfamidi untuk segera membuat laporan polisi secara resmi. “Kami sudah arahkan pihak toko untuk melapor resmi agar bisa segera kami tindak lanjuti penyelidikannya,” ujar Aiptu Sudar.

Polsek Biringkanaya kini tengah mendalami kasus ini untuk mengidentifikasi dan mengejar para pelaku yang bertanggung jawab atas perusakan tersebut. (*)

Polling Mediasulsel

Menurut Anda, masalah yang paling perlu diprioritaskan pemerintah saat ini adalah...

Konten dilindungi © Mediasulsel.com