Beranda » Politik » Safari Ramadhan di Sidrap, Hj. Fatmawati Bagi Zakat dan Gelar Pasar Murah
Politik

Safari Ramadhan di Sidrap, Hj. Fatmawati Bagi Zakat dan Gelar Pasar Murah

SIDRAP –  Anggota Fraksi PPP, DPR RI, asal Sidrap, Hj. Fatmawati Rusdi, kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadhannya di kabupaten Sidrap, sembari membagi zakat, Infaq dan Shodaqoh di wilayah Kecamatan Baranti, Selasa (6/6) pagi.

Seperti saat melakukan safari Ramadhan di Kecamatan Watang Pulu sebelumnya, istri Bupati Sidrap ini di Baranti, tepatnya di Masjid Al Hidayah, Tonrongnge, Kecamatan Baranti, terlebih dahulu mengikuti salat subuh berjamaah bersama warga setempat.

Usai Salat subuh Ketua TP PKK Kabupaten Sidrap ini, terlihat terjun langsung bersama tim yang sudah dibentuk, menyerahkan bantuan zakat ke Warga.

Selain menyerahkan bantuan, Hj. Fatmawati Rusdi juga membuka pasar murah bagi warga, dengan menjual sejumlah kebutuhan pokok yang dijual dengan harga di bawah harga pasaran.

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin kami setiap tahunnya. Cuma mungkin modelnya tahun ini beda. Ini kami lakukan untuk terus menjaga silaturahim dan kebersamaan dengan Bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian. Semoga kebersamaan ini terus berlanjut,”ungkap Hj Fatmawati Rusdi dihadapan ratusan warga yang hadir menerima zakat, Infaq dan Shodaqoh yang kemudian diaminkan oleh seluruh hadirin.

Kepada para penerima zakat, Infaq dan Shodaqoh Hj. Fatmawati Rusdi menyampaikan, bahwa apa yang dilakukan itu tujuan utamanya untuk terus menjaga tali silaturahmi dengan masyarakat.

“Jadi jangan lihat nilainya tapi lihatlah ketulusan kami untuk terus menjaga kebersamaan dan silaturahmi dengan seluruh masyarakat di Bumi Nene Mallomo ini,” tandasnya. (*/464ys)